他,是一个阳光男孩,每天总是开开心心、无忧无虑的。他,是我的一个铁哥们,我一天没见到他,我就浑身上下不舒服。
上个月他请假去江西外婆家喝喜酒。那几天里,我简直痛苦万分,度日如年。每天一到校,我就问和他同村的方雷,他回来没有?一听他没有回来,我的心情就沮丧到极点,都不知道下一步自己应该干些什么,做些什么?没有他在身边,我整天像行尸走肉一样,整天没有欢笑,像变了个人似的。
那几天每晚睡觉前,我都念叨着:“但愿明早一到校能看到他。”我甚至还在梦里梦见他和我团聚的情景呢!
终于熬到第三天早上,这天我特别开心。我估摸着他一定回来了。我早早地来到学校等,一见到和他同村的人就向对方打听。可等了半天,他还是没来,我失落万分。不过我发现和他同车的方雷也没有来,这又让我重新燃起了希望。
正当我左顾右盼时,突然传来一声熟悉的声音“蒋海杰”,哇,他回来了。我欣喜若狂,围着他问这问那的,像是久别重逢的老朋友似的。很想知道他是谁吧?他就是我们班大名鼎鼎的数学大王——洪晨曦,我的铁哥们!