我的好兄弟作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……“那我也把你的摔坏了!”我一冲动就把手中的小木船狠狠的甩了出去。“你,你……”陈明气的,指着我的手指动,发抖了,抡起拳头往我脸上砸。
我因为无故砸了他的小木船有点儿底气不足。可是,看到他这样,心里那股无名火又窜了起来,迅速地扭打在一起。
果不其然,我俩被老师请到办公室,喝了个下午“茶。”
第二天我来到教室,看到他和别的同学在一起,有说有笑,心底有一种名为难过的情绪蔓延开来……
我一直以为我们俩的,关系会一直这样僵下去,没想到他……“这位同学,这是陈明让我,给你的,”我认出了这是那已经破碎被扔到垃圾桶的小木船。但是,现在他被人拼了起来,在他那丑陋的“伤疤上,”用一种更为绚烂的色彩掩盖了。
我潸然泪下,心中有个声音在说:“去道歉吧,去道歉吧……。”此时此刻,我再也忍不住心中的愧疚,跑到他面前,冲着他说:“陈明,对不起!我们和好吧!”
陈明静静地站在那里,一言不发的凝视着我,我有些不知所措了,正当我打算退缩的时候,他伸手过来,紧紧的抱着我“好兄弟!”
我心里最后那点隔阂荡然无存,用更加铿锵有力的话语回答他“好兄弟,一辈子!”