打针的作文
那天,我生病了,妈妈带我去医院看病。刚进门,医生就问:“谁生病了?”妈妈说:“是我儿子生病了。”医生让我先坐下,接着摸摸我的头,按住我的手腕帮我把脉,又拿出听诊器放在我的胸部听心跳。然后对我妈妈说:“你儿子感冒发烧了,我给你开点药,再去打一针,这样你的病就会好的快点。”
我和妈妈到药房拿完药,妈妈带我到注射室打针,一到注射室,我又哭又闹,眼泪汪汪的哀求妈妈不打针,一看见针,我就想挣脱开妈妈的手逃跑,妈妈赶紧抓住我的手臂不让我逃跑,安慰我说:“你是个勇敢的好孩子,不会当逃兵的。”医生也对我说:“不打针,病会变重,发烧也会更严重。”我只好无可奈何坐了下来。
只见护士用沙轮绕着注射液瓶转一圈,用力一扳,把瓶口扳开,把针汁吸入针筒中,并把针筒中的空气赶出去。这时,护士叫我拉下裤子,准备打针,我紧张得全身肌肉紧绷,护士拍拍我的小屁股,说:“别紧张,放松一下就好了。”我还是很紧张,护士就问我:“小朋友,你几岁了?”我刚要回答,护士就说:“打好了。”我一愣,原来打针就像被蚊子叮了一口似的,一点也不痛。从此,我再也不怕打针了。