打针的作文
这几天,天气突然降温,我没有穿够衣服感冒了,发烧咳嗽一个星期。平常感冒吃一点要就好了 ,可这一次,过了一个星期都没有好,妈妈据顶带我去打针。
这个星期六,我妈带我到太白服务站打针,过了一会儿,那位给我打针的医生来了,他要我们先等一会儿。由于我害怕打针,所以我对妈妈说不要打了,但是妈妈硬要我打。我和妈妈吵了起来,尽管怀着一种恐惧心理,但我最终经不起妈妈的劝说和诱惑,我勉强答应了。
过了一会儿,医生来了,她拿着一根几厘米的针像我的手刺去,我赶紧把手伸到口袋里,哭出了声,我不停地打颤。妈妈只好要医生先给旁边的那个小姑娘打。我看到旁边那个八岁的小女孩都不害怕,我真感到羞愧。
我还是决定试一试,过了一会儿,医生来了,她拿着一根针刺向我的皮肤,我闭上了双眼,过了几秒,那根针被医生抽出来了。医生看了我手上的那个小泡,微笑着说,他打这种药不过敏,没问题的。
过了一会而,她又拿了一根针,然后用胶布绑牢,说:“等一个小时就好了。”原来,打吊瓶一点也不疼,只是做皮试有一点疼。针管插进去以后就一点也不疼了。
首先我听说要打三天针,害怕得要命,我现在一点也不害怕了,通过这一次打吊针的经历,我知道了一个道理“耳听为虚,眼见为实。”
从此,我不再害怕打针了。