打针的作文
我的童年过得很充实,也很快乐,当中发生了许多趣事,要说最难忘的一件事,还是去打针的那件事。
那天,天气晴朗,万里无云,六岁的我来到医疗室来打疫苗,妈妈告诉我:“你这是第二次来到这里打疫苗了,你还记得你第一次打疫苗是什么样子吗?”“我还来过这里?”我不解的看着妈妈,“是的,你第一次来的时候一岁多,那时候还哭的稀里哗啦的。”说着说着便走进了大厅。大厅里,除了有和我一样大的孩子,还有一些在咿呀学语的婴儿,他们跟我一样都是来打疫苗的。
等了许久,马上就要轮到我们了,在我们前面的是一个男孩,跟我一样大,但长得非常壮实,我透过门的缝隙可以清楚地看见,护士阿姨正拿着那根又细又长的注射器,往那男孩胳膊扎去,这画面就像小燕子被容嬷嬷拿针扎的那一段,可以说是非常生动形象了。而接下来这一幕着实把我惊着了,只见被扎的男孩,突然大叫起来:“啊,啊!”不一会儿,男孩和他的父母一块出来了。
到我了,我心里不禁开始忐忑起来:我是不是也像上个男孩那样。想到这里,想上厕所的心情也越来越强了。还好,不痛,不免沾沾自喜起来,可是尴尬的一幕出现了,我竟然尿裤子了,因此我妈和护士阿姨都大笑起来。
时光飞逝,转眼间童年已经离我而去了,我也长得越来越大了,每当我想起这事还会忍不住哈哈大笑。童年啊童年,真有趣!