打针的作文
今天我有点感冒,爸爸带我去医院打针。
我们到了医院,爸爸先让大夫给我听一听,大夫听完之后说:“这次感冒比较严重,所以要打几天小针。”一听说要打针,我的头皮立刻发了麻,就像炸了起来一样。因为我从小就害怕打针,最讨厌打小针了。
这时,大夫对护士说:“给魏昊旻配药,准备打个小针,就打先锋吧!”我看见护士在里面给我了配三、四种药,也不知道都是什么药啊!我只好乖乖地坐到位子上,准备打针。我刚坐好,护士就来了,说:“坐好,要打了。”我立刻紧张起来了,心里就像有许多小兔子一样七上八下的。这时,护士拿棉球在我的屁股上抹了一抹,我知道那是在消毒。爸爸说:“不要怕,放松。”我心里也想放松,可就是紧张地放松不下来,两只手放在胸前使劲地攥着拳头。这时,护士一边和爸爸说着话,一边就一针扎进去了,我心里的一块石头也终于落地了。也不怎么疼的,我就慢慢地放松着,不过,药物进入我的身体的时候,还是有点疼。护士一拔针,我便立刻就摁住了针眼,我摁了很长时间还迟迟不肯松手,爸爸笑了,说:“不用摁了”,我这才松手,准备回家。
到了家里,我想:以后真不能再感冒,感冒了还要打针。今后要注意加强体育锻炼,还要注意天气,免得自己受苦,也免得爸爸妈妈担心。