打针的作文
上午第三节课,老师通知我们到电教室打预防针,同学们个个开始交头接耳,热火朝天地议论起来。
我们依次排好队,整齐地来到电教室门口。看到那些六年级的大哥哥、大姐姐们满脸紧张,我们也害怕起来,生怕很痛。我们互相鼓励对方,同时也认真观察那些人打完针以后的反应,好不容易盼到几个能笑嘻嘻地走出来的人,才放心下来。
时间过的真快,该轮到我们了,第一个同学不情愿地坐上椅子,架起肩膀,紧张地望着医生手中的针,牙齿直发抖,也情不自禁地轻声哼哼,涂上酒精消毒液,医生开始打针了,只见她全神贯注地盯住针筒慢慢注入药水,几秒钟之后,她按住棉花签,轻轻一抽针管,完工啦!那位同学长舒一口气,我们赶紧问她,她一脸坏笑地说:“哎呀,好痛哦!”我们又紧张起来。第二个同学也打完了,该我了,我小心坐上椅子,慢慢拉起袖子,等待医生为我消毒,我目不转睛地注释着医生的一举一动,她把针轻轻地扎进我的手臂,我抖了一下,发现不怎么痛,便大胆地看着药水注完,我紧紧按住棉签,对身后的同学说:“呀,太舒服了,我还想打一针!”说完,引得周围的医生也哈哈大笑。“啊,终于解放了!”我对一起回教室的同学说。大家都笑了笑,一起回到教室交起自己打针时的情景。