打针的作文
我从小胆子就大,不怕走夜路,不怕一个人睡觉,可就是怕打针。
记得有一天,学校里组织打疫苗,听到这个晴天霹雳的消息,我顿时心跳加速,太阳也好像躲到云里去了,能不能不打呀?不打会怎么样呢?
到了第二天下午,我还是没有逃过一劫,我们排着整齐的队伍来到医务室。医务室里摆着两张桌子,上面放着很多药物和针管,医生和护士们穿着白大褂,忙前忙后地为我们打针做准备。我心里就想揣了一只兔子一样上蹿下跳,手里直冒冷汗,汗毛根根竖起,我一溜烟跑进卫生间,想躲过这场“灾难。”可躲得了初一躲不了十五,于是我又垂头丧气地从卫生间走了出来。
我站回自己的队伍,只见我前面的同学都用棉签按住胳膊,从我身旁走过,我踮起脚尖瞟了一眼,呀!胳膊上还在流血了,我不由自主地打了一个寒颤。完了,要轮到我了!我前面只剩刘敏了,我鼓起勇气看了一下,只见刘敏拉开衣服,露出肩膀,伸向桌面,医生往注射器里注入药物,在刘敏的胳膊上扎了一针,给他捂上棉签。这时,我的脑海里只有那细长细长的针头,一针扎下去会有多疼啊!
轮到我了,我慢慢地走向医务室,看着医生手中针,我刚伸出胳膊,又缩了回来,这次没办法,医生按住我的肩膀,我只好侧着脸,全身紧绷,闭着双眼,直到护士拍我一下,递给我一根棉签,我才反应过来,针已经打完了。
原来打针一点感觉都没有啊!真是让我虚惊一场!