打针的作文
早晨我一醒来就想到今天要打针,我很不安,生怕针刺疼了我。
到了下午第一节课要下时医生走进了我们的教室,顿时教室里像炸开了锅,尖叫声、议论声,整个教室沉浸在紧张的气氛当中。我蹲在板凳上双手紧抱着双臂全身不停地颤抖。老师叫我们一大组要打针的先打,然后是二三大组,我一直等打一大组打针的走完了,我才慢慢吞吞地排到最后面。眼看着一个个同学打完针走同学打完针走了,我的心也随着一个个同学慢慢向上提,到我了,我的心几乎是已经提到嗓子眼儿了,我现在真希望能找个地洞立即钻进去。没办法,反正也是豁出去了。我紧闭着眼睛,把手臂一伸,医生把酒精给我擦拭后,我马上感到一种凉气直穿我的五脏六腑,把我体内的热气全化成了冷气,我似乎轻松了一点,紧接着一根针扎进我的皮肤,刚开始有点痛,不过我还是一动不动地忍着。后来便不痛了,针打完了,我回到方位上说了一句:“打针也不过如此。”
打完针过了一节课,原来有一个同学还没打针胆怯了不敢去,在我们的一再苦劝之下,终于把她劝了过去,打了针。
看来打针真是一件不容易的事呀!可对我而言通过这次打针我觉得打针并不可怕,只要你从各方面去锻炼自己,你就是一个勇敢者!