写家的作文
如果一定用一种动物比喻我老爸,我认为“老黄牛”最恰当不过。
也许你认为我要讲的是“一头”早出晚归、赚钱养家的“老黄牛”,不!我今天讲的是“一头”执着、不轻言放弃的“老黄牛”。
一个周五的晚上,我们一家三口去星爸爸小坐。老爸和老妈都喝起了咖啡,开启了悠闲的周末时光。我呢?我必须认真写作业,但我的心里着实不平衡。突然,我发现了一道很难的奥数题,课上老师说这题特别难,下节课讲。我顿时心生一计。“老爸,我有道题不会,你帮帮我!”老爸一听,接过了我的作业本。不出两秒,他说:“拿个笔和草稿来!”我当即奉上。他拿过笔,刷刷刷地在纸上画了个图。然后,他侧着头,目不转晴地盯着图。这时,他的左手食指开始有节奏地打击着桌子,拿着笔的右手则不停旋转着笔。我知道,这代表我的老爸开始进入思考模式了。
“我一时做不出来,你先去做自己的作业!”几分钟后,老爸向我下达指令。“OK!”我在心里偷乐,有人陪我一起作业啦,哈哈,老爸也解不出了。我埋头奋战我的作业。很快,1个小时过去了,我大半的作业已经完成了。抬头再看我的老爸,他居然弓着背,还在打着草稿,他的边上已经出现了好几张打过的草稿。而在草稿边上的星冰乐,早已化了。
“爸,解出了吗?”“还没!”他头也不抬地说。“别解了,老师说,这题特难,下节课老师会讲的!”他没理我。好吧,我继续做我未做完的作业。又是半小时过去了,我完成了所有的作业。妈妈说:我们该回家了。老爸听后说:“你们先回,我解了一半,必须把它解出了!”再看他的两条粗眉毛,已经拧成了两条麻绳。但他还是不想放弃。
妈妈看着爸爸的执着劲又上来了,拉着我就回家了。待我正准备睡觉时,老爸回来了。他眉飞色舞地向我们宣布他解出了。
这就是我的老爸,他是“一头”执著、不轻言放弃的“老黄牛”。