写家的作文
我的家乡在甘肃省秦安县。这是一个历史悠久的城镇,在古代被称为季承。诸葛亮伐马谡的故事就发生在这里。这里气候极其干燥,在国家气候区划上属于温带季风气候。在长期干燥寒冷的风下,人的脸会变红。这里气温变化大,初霜来得早。秦安的工业主要包括机械、火柴、面粉和毛纺。
我的家乡在县城东北角的一个山口,只有一公里远。我的院子背靠一座大山,面对一条小河,另一边是一望无际的金色梯田和连绵起伏的群山。门前的河从东到西缓缓流过,像磁带一样播放着。非常清楚。如果你仔细往水里看,你会看到像音符和豆芽一样的蝌蚪,但小青蛙很少。每年夏天,我和我的朋友们像鱼一样在清澈的水中快乐地游泳和玩耍。像这样凉爽的河流在秦安很少见,人们称之为“清水河”
我的家乡主要以农业为主,农产品很多,如草莓、苹果、桃子、梨、土豆、小麦等。我家东边有一个很大的水果圈。夏天,桃子成熟了,树枝上挂满了又大又红的桃子。果农开心地笑着,脸色变红。他们给每个家庭都送甜桃子。邻居们为此非常感谢这位热心正直的老人。
我家西边是一条铺着砂石的公路。以前,一旦下雨,路上就全是泥。车过来的时候溅了一米高的泥,行人和车都成了“斑点鸡”。所以,这条路成了一条泥泞的路。近年来,政府投入巨资改造这条道路,造福人民。半年后,这条路铺上了沥青。现在,这条路平坦、宽阔、美丽,在这条路上开车或走路都很舒服。
我家北面是著名的泰山庙,建于几百年前。寺庙众多,沿山自下而上,气势雄伟。里面有许多栩栩如生的佛像。每到节假日晚上,灯火通明,人来人往,有的在赏佛,有的在念佛,有的在拜佛。当地人认为庙里的仙人在安森保佑大家身体健康,所以取名“泰山庙”。
这是我的家乡。它不仅美丽,而且蕴含着丰富的中国传统文化。