写家的作文
有人问我:“家是什么?”我说:“家就是和家人在一起,哪里有家人哪里就是家。”
还记得一次,我刚走到家门口,门便开了,爸爸一把拿过我手中的包说:“上学一天了,也累了吧?来,快进来!饿了吧?你妈正在做银耳汤呢,过一会儿就可以喝了。”
我坐在客厅里,几分钟后,妈妈端了碗银耳汤来,在给我喝之前,妈妈尝了一小口说:“温度刚好,不会被烫到的,可以放心喝。”我拿过妈妈手中的银耳汤。
我看着手中的银耳汤,金黄的银耳在汤中完美相映如同一幅美丽的画,我想起了刚才进来的景象,爸爸、妈妈对时间的把握,对我情况的了解。难道不像这碗银耳汤美好吗?
我喝了一口这银耳汤,汤如甘甜的泉水般美味,伴随着一股玫瑰花的香味,银耳入口即化,这一切就像母亲的爱一样,甜在心里。
我看着这银耳汤,不由得看见了妈妈做汤的全过程,母亲选用上好的食材在水中浸泡了十几分钟,再下锅里,母亲投入全身心为我做出了这般美味的银耳汤,母亲像守护神一样的锅前注视着,时刻观察银耳的状态和煮的时间,以保证在我回来的时候,银耳汤的温度必须刚好,状态必须最好。
我好奇的问了一下:“爸,妈今天怎么有心情给我做银耳汤喝啊?”妈妈说:“我们看了下时间,发现这么久你还没回来便猜你一定是累了、饿了,于是我让你爸在门口守你,我赶紧做汤。”
到了晚上,我作业写完后,妈妈拿了一杯牛奶过来说:“作业写完了没?来,先喝杯牛奶,喝完接着写。”我拿过牛奶说:“妈,我作业已经写完了,您就不用担心了。”母亲一直看着我喝完牛奶才离开我的房间。
爸爸妈妈对我关心和照顾让我明白,家不是一幢房子,一个独立的房间,一顿饭,而是家里有家人,有家人伴着你,不管是什么地方,只要有家人在的地方,那就是“家”。
这就是我的家,一个互相关爱他人的家,一个充满关怀与友爱的家,我爱我的家。