名字的作文
我的名字叫徐昊冲,我给大家说说我名字是怎么来的吧。
我的“徐”字是因为我爸爸姓徐,所以第一个字是“徐”。我的“昊”字里面包含着我妈妈名字的第一个字“吴”。“昊”字还有这样一层含义,“如日中天”,让我跟太阳运行到中午一样发热发光。我的“冲”字是因为我的小名叫“聪聪”,爸爸妈妈希望我很聪明,所以大名里就给我选了“冲”字,希望我能好好读书,天天向上。
我的“昊”和“冲”组在一起就成了“昊冲”,“昊冲”的意思就是“浩气冲天”,爸爸妈妈希望我有一身的正气,去克服种种的艰难和危险,希望我是那么的勇敢。所以我的名字就是“徐昊冲”了。
这就是我名字的故事。