名字的作文
说起名字,每个人的名字肯定都有一段不寻常的来历。就拿我的名字来说吧,它不但好听,而且还也不同凡响。
我叫胡娴雅,有一个哥哥,哥哥的名字是爸爸妈妈取的,而我的名字却是姑姑取的,因为爸爸妈妈觉得给哥哥取的名字不好,所以就叫姑姑取名,因为姑姑是博士后。妈妈还说以前人,取名字都是叫先生取的,有文化的人取得会更好,更有许多含义。
胡娴雅,胡是随我爸爸的姓,姑姑说因为我是女孩子,所以叫娴雅,娴是文雅美丽,秀丽端庄之义,雅是高尚、文雅正直之义。他们希望我长大成为雍容闲雅、秀外慧中、品德高尚、温文尔雅的女孩子。
我喜欢我的名字,因为它不仅很美,而且它包含了家人对我的希望、关心和爱意。