名字的作文
我的名字叫潘鸿涛,我很想知道我名字的来由,因为太难写了,连我的同桌也要费九牛二虎之力才能写出来。
今天,我问了妈妈,妈妈告诉我,我的名字是爷爷找算命大师取的,算命师跟爷爷说:“因为我五行缺水,所以我的名字一定要有三点水。”爷爷每天推敲,终于想到了“潘鸿涛“这个名字。我的名字又是什么意思呢?我再次问到,妈妈说:“潘呢,是我们家族的姓氏,然后鸿涛是比喻鸿运像海里的波涛一样,滚滚而来,形容好运当头,势不可挡。”
原来如此,我的名字真好,所以我要好好学习,天天向上,不然我就配不上这个好名字了。