名字的作文
我的名字叫张珏,但好多人常常把我的名字叫成“张钰”,为什么会叫错?大概是因为好多人不认识“珏”字吧?
“珏”的字面意思是合在一起的两块玉”,也可以理解为古代皇上和皇后佩戴的玉,十分的珍贵,寓意美好如意到永远。
我的名字是爸爸妈妈感情的见证,因为爸爸妈妈从认识到结婚度过了幸福甜蜜的时光,想让我传承他们身上的优点,希望我永远是个活泼开朗的好孩子,我的名字寄托了爸爸妈妈的无尽期盼和希望。
为了不辜负爸爸妈妈的期望,我要做一个努力上进的孩子,让期望时时实现。