名字的作文
在鼠年的某一天,一个可爱的小女孩呱呱坠地,她就是我。
我的名字叫龙雨潇,“龙”自然是跟爸爸的姓氏而来。“雨”这个字就有点故事了,妈妈说:“龙在以前被称为‘雨神’,龙需要雨的守护。”所以加了个雨字,可我认为是爸爸的名字里也有雨这个字。“潇”就很有趣了,妈妈说希望我以后生活潇洒自如,所以加了个潇字,可就在刚刚,妈妈又说:“其实潇是在字典随意翻到的,只因他们觉得三个字更好听一些。”我心想我的名字是取得有多随意呀!
尽管如此,我还是很喜欢我的名字,它寄托了父母对我的期盼,你们呢?