名字的作文
我今年9岁,是一名四年级的小学生。
我长得白白净净的,人家都管我叫“小白脸”。一听这话,爸爸就来气:干吗这麽白,像个小姑娘。也有人叫我“白马王子”、“白面书生”,这两个“雅号”我都喜欢!我,姓陈,可我爸爸姓苏,我妈妈姓祝,一家三口三个姓,你说奇怪不奇怪?告诉你吧,我跟爷爷姓,爸爸跟奶奶姓。我,名叫“书成”,大人们都希望我读书有成。听妈妈说,我满月时让我抓东西,我抓了一本《童话故事》这本书。
也许就是因为这个,我特别爱看书。有时我一个人能在家里看上大半天。现在我已经认识了两三个字啦!我想,只要我不断努力,长大一定会像我的名字一学业有成!