文竹的作文
生命是顽强的。去年我去登山,看见山顶边上那快要掉下去的文竹,已经快枯死了,上面还残留着一块块小冰雹,这么娇小、脆弱的文竹怎么能承受如此打击呢?正当我要把它移植到家里去时,突然又停止了,还是遵循大自然的规律比较好,或许下一次来看时,这娇小的文竹会带给我们一个惊喜呢?我抱着期盼的心情回到家里,希望它会创造出一个奇迹。
这次我又来到山顶看看小文竹,可是原来的文竹已经枯死了,只剩下一些残渣了,这时我有些后悔。当我正要走时,惊奇地发现草地上一株株文竹拔地而起,原来它们都是大文竹的后代,大文竹虽然死了,但是它用自己的生命换来了小文竹,瞧,那些小文竹多么健康啊,即使它是生长在悬崖边上的。
大文竹用自己的生命换来小文竹,这让我明白了母爱是多么伟大,母亲给予了我们生命我们就该好好地使用它,母亲,您不顾一切地生下我们,哪怕是在生命的最后一秒,尽心尽力地把我们养大,为我们操劳,不求回报,谢谢您,母亲。娇小的文竹告诉我这样一个深刻的道理!