竹林的作文
清晨的竹林,弥漫着淡淡的晨雾,整个空间显得那样轻柔、缥缈,我静静地站着、凝视着,不忍去惊醒这美妙的梦幻。
几声婉转的鸟鸣打破了竹林的静谧。蓦地,透过竹梢,东方将几缕银光披到我的身上,凉沁沁的微风扑扑地吹我的脸颊,不时撩起我的发端,湿濡濡的小径旁,带着露珠的小草在风中轻轻摇曳。我痴痴的享受着清晨雾气里的那分清新。
晨雾悄然无声地退到远远的天际,阳光仿佛被枝筛过,映在铺满竹叶的地上,斑驳晃荡,林中的一切仿佛在瞬间复苏了。一株株翠竹嫩叶,宛如那亭亭玉立的少女,散发着青春气息,那细长的竹叶,翠绿欲滴。我款款前行,小心翼翼地摘下两片竹叶,夹进书页中,夹进我的遐思。
竹林底处,遍布着浓绿长长的野草,纤纤的柔柔的野花,点缀其间。美丽的蝴蝶穿梭不息。隐约中,传来了淙淙的流水声。我循声而去,哦!那里一条在阳光下闪着粼粼波光的清浅小溪,随手摘一束芬芳的花儿,投入溪流,带着我的梦,我的祝福,流向远方。
踏一路晨露,洒一路阳光,采一路花香,我寻求着大自然的真谛!