竹林的作文
我的老家有一片竹林,在那里,我度过了童年时光。
春天到了,小竹笋从土里争先恐后地探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。有些竹笋上还带有一些泥土,那是大地妈妈的关怀。这些竹笋长得真快呀,一天一个样子,过不了几天,就快有成年竹子高了。新生的竹笋可以用来做出美味的菜肴。笋叶可以用来包粽子,想到端午节可以吃到香喷喷的粽子,我心里乐开了花。
夏天到了,炎热的太阳烧着大地——热!人们坚持不住了,纷纷跑到竹林里乘凉,大人们在嘻笑打闹,做着好玩的游戏。欢声笑语撒遍了竹林。
秋天到了,竹林落了一些叶子,这些叶子铺在地上真像波斯地毯。不!比波斯地毯还要可爱和柔软。这时,奶奶过来了,把一些叶子扫在一起,当柴烧。还可以用来做肥料。纺织娘居住在奶奶的屋顶上。月明人静的时候,它们便唱起来歌来:“织,织,织,织呀!”“织,织,织,织呀!”那歌声真好听,美妙极了。让那辛苦了一天的人们,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
冬天,大雪纷飞,大地被覆盖上一层被子,到处都是白茫茫的。竹林也被大雪盖上了。有一些竹子被雪压断了,可是没有一根竹子被压弯,我被竹子这种宁折不弯的品质感动了,我以后也要学习竹子这种精神。
虽然奶奶搬家很久了,但我依然忘不了那片竹林。那片竹林给我记忆涂抹上最美的一笔。