竹林的作文
在我老家的后山,有一片很大的竹林,竹林里有块池塘,池塘边全是高大又茂密的竹子,粗的有人的大腿那么粗,细的却只有铅笔那么细。
春天,小鸟在竹林里歌唱着,这里充满了生机。只见春笋一个劲的往土外钻,仿佛想亲眼看看这美丽的世界。池塘里那厚厚的冰也融化了,变成了塘水。如果你是在三四月份去这片竹林的话,你会发现:有许多农民不约而同地挖竹笋,因为竹笋是美味佳肴,你看他们是多么的勤劳啊!
夏天,这里更是别有一番景象。要是下上一场大暴雨后,青蛙这些小歌唱家们,便放开喉咙,大声歌唱着。如果你在池塘边仔细观察,你还会发现不少小蝌蚪在水里游来游去,自由自在。
秋天,就不像春、夏季那么热闹了。当你走进这片竹林,就像全世界只有你一个人一样。所以,秋天的这片竹林里是十分寂寞和安静的。
冬天,便比秋天死气沉沉。但要是下了场大雪,我可不敢保证你所走的每一块土地都是安全的。因为,这里有大雪造的“地雷”——深坑,还有竹子上随时会掉“炸弹”——雪堆。所以,你没有一定大的胆量,你最好还是别去了。
这就是我老家的竹林!一片美丽又有趣的竹林!这更是让我难以忘怀的竹林!