写云的作文
抬头仰望天空,美丽的云在空中飘动。我喜欢云,因为他洁白无瑕,它可以让我的内心变得更加平静。
云,千奇百变,变化多端。每当我抬头仰望天空的时候,总会看到那变化万千的云。云,有时候变成一团棉花糖,有时变成一只羊,有时变成一匹马有趣极了!
今天,我坐在家门前的椅子上,仔细地看着天空上那洁白而又美丽的白云。我发现云的变化极为奇妙,有的变成一座城堡;有的变成一朵花,有的变成一位漂亮的少女。我看着看着入迷了,自己仿佛变成了一朵洁白的云,逐渐向天空飞去。慢慢地,我来到了这座美丽的天空城。向下望去,人们就像乌云爷爷正在号召乌云整个家族。正要下一场雨来救灾呢。我连忙飘到一片大海的上空,努力地吸收着水分,慢慢的,我从白色追歼变成黑色了。等我吸够充足的水分后,我就飞快地向闹旱灾的上空飘去,只见乌云爷爷正指挥着许多乌云下雨,我也加入了这场救灾的行动中。下完了这场大雨后,参加这场救灾的乌云们正在渐渐变小,直到消失,而饱受旱灾的人们脱离了苦海,在雨中欢呼嬉戏
这时,我才发现,我不是云,我是在看云呢。我们应该学习一下云那种舍己为人的精神啊!