关于云的作文
炎炎的一个夏日,太阳炙烤着一片大地。我独自站在窗台前,饶有兴致的朝外望着。我不知道自己要看什么,可能是心血来潮吧。突然,我有意无意间,看见了那轻纱似的微云。
云是羽状的。它好似一根根的羽毛,插在那蔚蓝的天空上。它静止不动,像排队似的,一根一根,从西边到东边,都是羽状云。忽然,一阵风吹来,它仿佛动了,后来慢慢加快,却又是让人觉察不出的快。它一直往东边飘去,像一小绺一小绺的棉花,浮在天上,任凭风的力量把它射到某种东西上。就这样,一缕连一缕的飘。忽然,风静了,它也就停了。太阳像是要让我们知道它有多大光芒似的,使劲儿射出夺目的光,照在云上,于是,几根“羽毛”之间就有了一束光、甚至连一缕云之间也被耀眼的阳光分开了……
我被迷住了,久久地站在那,好长时间回过神来。再一抬头,很多根“羽毛”都没了。不知什么时候,它飘走了。我又一次呆住了……