今天早晨,太阳火红火红的挂在天空,像个红红的火球。可是到了下午,天气变得很闷热。我感觉好像要下雨了。
果然不出我所料,真得下起雨来了。天色暗了下来,忽然刮来一阵风,把树叶刮得摇来摇去,窗户也摇来要去。慢慢地慢慢地雨越下越大,往窗外望去,树哇,房子啊,都看不清。“滴哒”豆大的雨点落下来,打在房顶上,雨水从房顶上流下来,像千万条透明的丝线。雨水落在地上,溅起了一朵朵水花,好看极了。地上的水越来越多,汇成了一条条小河。
渐渐地,渐渐地,雨声小了,雨停了,天也亮了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨水把树叶洗干净了,花儿开得更鲜艳了,河里的水也满了。