我的一家作文
我有一个幸福美满的家,成员有爱唠叨爱打扮的妈妈,爱睡懒觉的爸爸,还有爱生气的妹妹,当然还有“夜猫子”我。
我的妈妈很爱打扮和唠叨了,一大早起来,她就来到堆满化妆品的化妆台,这个抹在手上,那个抹在脸上,我经常对妈妈说,你都抹了好几层了。还有,妈妈唠叨起来更是没完没了,我刚看会电视,她就开始了:“吃完饭不应该看电视,对眼睛不好。”吃饭时,她会说:“眼睛朝碗里看,左手捧碗……”总之,妈妈看见我们吃饭看电视就这样没完没了的唠叨。唉,真烦。
我的爸爸很爱睡觉。“叮叮叮……”闹钟开始响了,我们都起床了,可爸爸还在呼呼大睡呢!“爸爸,快起来,快起来。”我对着爸爸的耳朵大叫起来。可结果呢?当然没醒。这一下我可使出绝招了,我把头发放进爸爸的耳朵里,爸爸翻了个身就醒了。爸爸有个毛病,醒了就再也睡不着了。
我的妹妹可爱生气了。今天放学,她打开冰箱一看,咦!巧克力!我的最爱。我迫不及待地就吃了起来,正当我津津有味地沉浸在巧克力的世界里时,妹妹回来了,她打开冰箱准备吃功克力,只见冰箱门“啪”的一声关上了,妹妹瞪着大眼睛,气冲冲地说:“我一猜就知道是你偷吃了,快还我。”说完之后就哭了。唉,拿她真没办法。
我是个“夜猫子”,喜欢晚上十点左右睡觉,可爸妈睡得早也逼我去睡觉。这一天,我拿着手电筒在被子里看小人书,却被妈妈发现了,妈妈说:“小宝贝,快去睡觉吧。”可我偏不,妈妈说:“我数三声你再不睡的话就……哼!”你们以为我会吃“皮带炖肉丝”吧!那你可想错了,我可是妈妈的宝贝,她才不会打呢!可我也不想让妈妈着急,还是乖乖地去睡觉了。
看,我这一家有趣吧!