我的一家作文
我家很温暖、干净,虽然不是特别豪华,可它永远是我心里的港湾。家里有又可爱又可怕的妈妈和温柔帅气的爸爸,还有聪明可爱的我。
先来说说我的妈妈吧!妈妈是个让我捉摸不透的人,有时为了一点小事她就大发雷霆,吓得我大气都不敢出。爸爸说是因为妈妈更年期提前了。有时我以为我闯了大祸,可是妈妈就像没看到一样。我的妈妈是不是让人很难捉摸啊!
爸爸是我永远的靠山,当我有什么难事或解不开的难题,老爸总是我第一个想到的人,不管什么,好像没有他不会的。老爸有一双温柔的大眼睛,可我却长了像妈妈一样单而小的眼睛,因为爸爸在家话很少,所以妈妈时常对我说:“希望你话多些,不要像爸爸一样,三棒子打不出一个闷屁”可我还是喜欢老爸,我不喜欢男人是一个话婆婆,叽叽歪歪个没完没了。
我只是个在妈妈眼中单纯善良的乖女儿。在老爸眼中乖巧可爱,还有一点调皮的小棉袄。在老师眼中很调皮,偶尔还有点小马虎的小女孩,在同学眼中我还是人缘很不错的一个小女孩。
下面让我给大家介绍一下我温暖的家吧!我家住在一栋临街六层楼的四层,走进家门映入眼帘的是白色的墙面托着一排红色的沙发,旁边是一台白色的电冰箱。在旁边的客厅里,有妈妈是最爱的电视机,妈妈总爱拿着遥控器找自己喜欢的节目,看了一个又一个,很幸福吧!接着就是我的小窝和爸妈的卧室。妈妈把我二年级的奖状给我贴在床头的书柜上,书柜上放着很多书,有我喜欢的童话故事和作文书,还有老爸爱看的《故事会》。
这就是我的家,我爱我的家,更爱给了我生命的老爸老妈。