美丽的小河作文
夜深了,伴着窗外的灯光,我的思绪飞呀、飞呀,飞到了家乡的小河旁。小河岸边垂柳依依,河水青青,河面上还时不时咕噜咕噜地冒出像珍珠一样的水泡泡。
阳春三月,微风吹拂绿水,十条万条的柔柳飘拂着,晚上,我和几个小伙伴总爱在河边,仰望天上繁星点点,倾听小河倾唱。
盛夏时节,火辣辣的太阳把河水烧得滚烫,似乎会唱出蓝蓝青烟,这时也是小河最迷人的时候。几个调皮的小孩跳进河里玩耍,鱼儿时不时露出它们可爱的小脑袋,河岸的花朵互相比美,粉的像桃花一样,美得叫人流连忘返。
秋天的小河是平静的,小河清澈见底,河里砂石历历在目,小鱼们开始渐渐的变少了。妈妈说:“鱼儿累了,是该歇息的季节了”。只看到放羊的老人赶着一群白白的羊在河岸边吃草。
天气渐渐变冷了,河水开始封冻了,妈妈说:“冬天来了,河里的水结冰了”。小河没有了往日的热闹场景,光秃秃的柳枝上挂满雪花,白的耀眼,小草、小花也沉睡了,它在等待来年吐露它的芬芳。
我爱我的家乡,爱家乡的一草一木,爱家乡这条温柔的小河。