美丽的小河作文
这里有一条清澈见底的小河。河里生活着许多小鱼,它们每天快活的在水里游来游去,快乐的玩耍着。已经好长时间没下雨了,小河的水要干枯了。这个事情被春雨姐姐知道了,她告诉倾盆暴雨弟弟, “你要赶快下雨,不然小鱼儿就没命了。”弟弟听了,赶紧下了一场暴雨。小河里的水渐渐升高了,鱼儿们都出来欢呼感谢倾盆暴雨弟弟。
过了不久,一艘货船来到了美丽的小河里。他们把没用的货物垃圾扔到了小河里,小河里变得到处是垃圾。“咳,咳,咳”鱼儿们痛苦的咳嗽着,“这些没用的货物垃圾污染了河水,美丽的小河不见了 。”有的鱼儿说:“我的小宝宝都快被垃圾熏死了。”
鱼儿们齐心协力把垃圾货物搬走了,它们累的气喘吁吁。几天的功夫垃圾没了,可是更糟糕的事情发生了。工厂的污水排进了美丽的小河,这可把鱼儿们急坏了,它们扭动着尾巴说:“这些污水什么时 候也排不出去了。”正在这时,又被倾盆暴雨弟弟听见了。他又下了一场大雨,污水被大雨冲走了。鱼儿们对暴雨弟弟千恩万谢。
小河又恢复了以前的样子,变得更清澈更美丽了。鱼儿们又唱又跳,在河里自由自在地生活!