美丽的小河作文
春天,太阳将光芒送给小河,小河就施魔法,将阳光变成了闪闪发光的金子,又将金子挂在胸前。鱼儿从水底游了上来,纵身一跃,好一个“鲤鱼跳龙门”。河面上绽开了一朵朵水花。
夏天,树长得更高,更大了,它给小河染上了绿颜料。蓝天也想给小河化妆,它把宝蓝色的涂在了小河的脸上,现在,小河的脸有蓝有绿。几个调皮的小孩从家里跑出来,来到小河边,“扑通”一声,像个手榴弹一样跳进河里,河溅起了更大的浪花,有些水滴则滋润了岸边的花儿。
秋天,傍晚时,火烧云飘在天空,小河就像面镜子,映着火烧云那火红火红的脸庞,自己也跟着红了。一叶扁舟飘了过来,像一片叶子。船上的人儿划着浆,浆就像剪刀一样,剪着像布一样的小河,可这是一件大衣,“天衣无缝”呀!
冬天,天气不好,风儿雨儿是常客。一天,雨儿又来了。雨丝就像无数根柔软的手指,在河面上弹钢琴呢!弹出一首首美妙的小曲。黑夜很快就来了,月儿也紧跟而来。将银辉洒在河面上。
小河的春夏秋冬,都是小河不一样的一面,都有着不同的色彩。