美丽的小河作文
清晨,天才蒙蒙亮,万物慢慢睁开那一双睡意朦胧的双眼,随着太阳的高照,公鸡的鸣叫声,睁开双眼,伸着懒腰,迎着风儿的吹,开启新一天的旅行。静谧的丛林顿时生机勃勃,河面上倒映着树林的影子,一阵微风吹过,漾起阵阵波纹,鱼儿欢快地跳出水面。“扑通!扑通!”欢快地像一曲无言的歌,唱着一首早起歌,催促着人们早起,水慢慢地,慢慢地波动着……
太阳吃力地爬上天空,顿时金光洒在河面上,农民伯伯收起农耕物,起身抹了抹汗水,回到小木屋。中午的小河是金色的,小孩跑出小木屋,飞快地跑向小河边,捡起一块石子,轻轻扔向河中,跳起一下又一下的石子,时间慢慢的飞过,小孩回家了。
傍晚,火烧云升上天空,红的,紫的,数不胜数,慢慢地在天空飘着,彩色的火烧云倒映在小河面上,波光粼粼,美丽极了。
月亮渐渐升上天空,微风悠悠地吹过河面,荡漾着一圈又一圈的波纹,河面上的青蛙“呱呱呱”地在唱歌,唱着一曲曲摇篮曲,送给人们甜蜜的梦乡。
望着窗外的小河,我渐渐入睡,进入甜蜜的梦乡……