美丽的小河作文
我家附近的公园旁有一条小河,一条长得一眼望不到尽头的小河。我经常在这条小河边玩耍。
小河两岸种着各种各样的树。有苍翠欲滴的松柏,有高大挺拔的法国梧桐树,还有婀娜多姿的垂柳,真让人眼花缭乱。河岸上还种着许多花,花坛里姹紫嫣红。春天,迎春花张开了笑脸,桃花姑娘刚刚从梦中醒来,她打了个长长的哈欠,摆开粉红的裙摆。夏天,向日葵笑眯眯地看着太阳哥哥,荷花仙子们穿着粉红的,淡黄的,雪白的礼服,从四面八方赶来参加盛大的舞会。秋天,桂花小姐把一袋袋香包倒在秋风弟弟身上,秋风弟弟在公园里跑啊跳啊,不一会儿,公园里就满是桂花的香气了。冬天,梅花小妹洒下淡淡的香味,香味钻进我的鼻孔,我情不自禁地想起诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”
小河的水碧绿碧绿的,清澈见底。水里有几条鱼和几只虾,还有一只“龟丞相”。没风的时候,河水平静的像一面镜子,可谓“河面无风镜未磨”。但如果你向河面丢一块面包渣,鱼虾们就会一起冲向面包渣,河水动了,“镜子”就被鱼虾打碎了。
我喜欢河边的树,我喜欢岸上的花,我喜欢河里的鱼虾和“龟丞相”,我可喜欢这条美丽的小河了。