美丽的小河作文
在我姨奶奶家的东边,有一条美丽的小河,我非常喜欢那儿。
万紫千红的春天来临了,小河就像一条龙向前奔跑着。小河旁边的柳树发出了碧绿的新芽。柳树就像一个小姑娘在河边梳着漂亮的长发头。桃花开了许多粉色的小花,远看就像棕色的大伞上挂着许多粉色的小星星。小河清澈见底,能看见水中有许多小鱼儿在自由自在地畅游着。小河上空的枝头上总会有小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱着美妙的歌。
火热的夏天来临了,小河两旁的树长得更旺盛了,无论外面有多热,小河都是阴凉阴凉的。调皮的小孩子抱着游泳圈来游泳啦。他们一会儿游泳比赛,一会儿打水仗,玩得开心极了。晚上,满天的星星映在河中,小河好像一个水晶宫,美极了。河上开满了荷花,还有莲子呢!小朋友们纷纷游去品尝着美味。
秋天来临了。树叶纷纷从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。小鱼小虾们躲在树叶下说悄悄话;小蚂蚁把树叶当小船,划呀划呀,幸福极了。芦苇开花了,白白的花就像老爷爷的胡须。秋风吹来,胡须随风飘扬。
冬天来了,天空下起了鹅毛大雪。河上结了一层厚厚的冰。小孩子们在河面上滑冰、打雪仗、堆雪人,热闹极了。
小河真美呀!我爱美丽的小河。