最重要的人作文700字
昨天晚上跟着某人和他的朋友们一起聚会,吃饭的时候,酒过三巡以后,就是平日里酒量不行的一些人,话就开始变得多起来,也就是大家说的酒后吐真言!
然后大家就谈论到关于朋友,关于生命中最重要的一些人的时候,某人的其中一个朋友就说,如果你每一次遇到困难的时候,脑海中出现的第一个人,那么肯定就是你生命中最重要的人!
然后其他人就特别的赞同,就说真的是,大家如今都是30来岁的年龄,身边坐着的那些人都是一起走过十几年岁月的人,就说人生一路走来,遇到过好多人,经历过好多事,可是如今能够坐在自己身边的人,基本上都是每次遇到困难的时候,脑海中能够浮现出的那几个人,虽然每个人脑海中浮现出的人数都不多,但绝对是生命中的挚友,绝对是生命中最重要的人!
自己只算是他们生命中的旁听者,自己和某人在一起的时间最长也就才七年,所以很多时候都是坐在旁边静静的听着他们的聊天,可是自己还是特别赞同那个朋友的那句话,就是当你生活中遇到一些困难的时候,你脑海中浮现出的那个人,就是你生命中最重要的那个人!
然后自己就不由得想到自己的朋友,这么多年来,一路走来,自己每当遇到一些困难的时候,遇到一些小困难,想到的就是身边的朋友,遇到一些比较大的困难的时候,找到的就是高中时候的朋友,但是在自己遇到一些事情的时候,好像很少想到某人,因为自己知道关于钱的事情,他真的是爱莫能助!
所以如此,想一想让自己感到难过的事,自己生命中最重要的人,好像竟然不是自己当初选择要携手走过一辈子的人!
但是比较幸运的是,自己生命中要有几个最重要的人,陪伴着自己走过一路以来的风风雨雨!
也真希望某人能够成为自己生命中最重要的人,无论是精神上的还是经济上的!