如果可以重来作文700字
夜晚的每个角落藏着多少倾诉,不如就这么睡了,想念童年里的蝉,记忆里的风,母亲依旧年轻,我们在大街小巷骑自行车,梦的尾声和清晨一样干净。
也许是从那一刻起,我们之间的亲密只能在记忆的溪流中熠熠生辉,白日把树削成一支支铅笔,待候风振笔疾书,把枝枝叶叶的心事影印给大地,风从耳边拂过,任由思绪飘飞回那个无知的年代。
空气中夹杂着争吵后的余怒,耳边是母亲沉重的呼吸声,家中满目萧然,地上随处是破碎的杯子与被掀翻的果盘,母亲无力地坐在沙发上,不知是得知自己苦心教导这么多年的女儿竟这么不懂事后的难受,还是不休地争吵过后的疲倦,母亲什么也没说,目光呆滞地望着那残败的景象。从那时起,我们再也没有过任何亲密的举动。本以为时间可以洗刷一切,但时隔多年,对被送到千里之外学习的我在电话中能虚寒问暖的也只有父亲。周末回家短暂的24小时内,我们之间也只有几句简单的话,我多么想再次伸出手,像以前一样与母亲拥抱,但却找不到勇气。
夜晚,街灯渐次亮起,像是零落的音符在风中低吟,披着星光的外衣,枕着风的呼吸,邮筒在夜幕里避雨,港口在夜色中沉溺,富士山安眠,南半球的月亮忽圆忽缺,没看完的书里夹上一片银杏树叶,想要再次拥抱的心情,终止在关了灯的那句“晚安。
枕软如青草,什么东西,能支撑我入梦?
门外传来一阵敲门声,母亲小心翼翼地推开门,探了探头,端着一盘水果走来,轻轻地放在了我桌上。“谢谢”,没有任何感情色彩。我无意中瞥向母亲,她垂下眼睑,眼神中满是落寞,我心中渐渐泛起一丝丝心酸与无尽的悔恨,倘若那天,把该说的话好好说,该体谅的不执着,也许我与母亲的关系不会那么僵硬,如果那一天可以重来,我不会受情绪挑拔,或许拥抱不会那么困难,我一定要做个孝顺的女儿。