如果可以重来作文700字
“如果可以重来”这是一首歌里的一句话,它引起了许多人的共鸣。
因为每个人在生活中都有一些不尽人意的事情:他可能在某一时间段错过了做一件事的机会;也可能因做错一件事,而改变了自己的命运。
每个人应该都想要重来,弥补遗憾,当然我也不例外。
我从上小学眼就近视了,现在眼镜的度数是越来越高,做一些事都显得不方便,尤其是冬天,眼镜片上都是白气,阻碍了视线。但这都是我自找的,怨不得别人,只能每天后悔罢了。
我上二、三年级的时候,每到星期日妈妈都会去姥娘家,去帮姥娘和姥爷做饭、洗衣服,但我就不乐意去了。
因为姥娘家是在村里,没有网、电视里没有动画片,也没有人陪我玩儿;夏天,只能坐在吊扇下吹风;冬天是烧的煤块炉,屋子里都是煤炭味。
反正就是哪也没有家里好,于是每当这时,我都会和妈妈发一顿小脾气,妈妈拿我也没办法,就会把我留在家中。
妈妈走后,我总会迫不及待地打开电脑玩。
我在电脑前一坐就是大半天,连中午饭都是在电脑桌上吃的,眼睛里都充满了血丝。
妈妈晚饭时间回来后,总是对我说教一番,让我少看会儿,注意用眼。
但我总是不当回事,左耳朵进,右耳朵出。
慢慢的,看电视时我总是往电视跟前走,还会微眯着眼;上课记笔记时,黑板上有些字看不清,只能借别人的看看。
妈妈觉得我还小,而且家里没有近视的人,应该不是近视,但最终在升四年级的时候,配了一副眼镜,这一配就接近300度了。
我当时竟然觉得戴着眼镜挺好看,现在想想我还是太无知,没有认清后果。
配上眼镜后,我只在看不清的情况下戴一下,平时看电视、写作业都不戴。
后来我的写字姿势不知何时发现不对,但觉得改正太麻烦就没有改,每回写字眼就离本特别近,眼镜度数逐渐增加,我离不开眼镜了。
这时我才感到戴眼镜的不适,我想,如果可以重来,我一定会珍惜好我的眼睛。
因为眼睛是心灵的窗口,是知识的通口,更是一对璀璨的明珠!
失去后才懂得珍惜,就已经晚了,所以让我们珍惜现在拥有的一切,不要留下任何遗憾。