如果可以重来作文700字
她向树的那边走,我往树的这边去。树枝繁叶茂,记录着我们六年的过往。我们离大树越来越远,如果时间可以重来……
你做了我六年的知心姐姐,仅仅是在别人看来而已。其实你就是一个会哭、会闹的熊孩子,是在别人面前表示得太过于成熟。在我所有的好朋友中,只有你跟我最像,这点我们曾经引以为傲,跟最好的朋友最像,是多么值得骄傲的事情啊!
我们曾经一起喜欢过一首歌《一个像夏天一个像秋天》,一起假装长大了,观看同一部电影《我的少女时代》。你嘲笑我的作文是莎士比亚,怂恿我去烫一个泡面头,自称莎士比亚二世。你看你,这么幼稚的事情你整整说了三年;我说你是个大嘴巴,是知道了银行卡密码都会说出来的人,这是我们之间的小乐趣。
就算玩笑过分到翻脸不认人,也从来没有对对方说过一句对不起。一部分原因是拉不下脸,更多的,是知道我不会跟你计较,你也不会跟我怀恨在心。
你教会我‘彼岸尽头亦有光’,又告诉我眼泪是最无用的东西。在这个方面看来,别人口中的知心大姐姐,好像也并非全无道理。对吗?我的你。
我不贪心,我不要那六年的时光再来一次,曾经的温暖再有一次。一次足够了,足够回忆很长一段时间。
初中很美好,我听说了你的生活,听见了你越来越棒,听见了你也有人喜欢,听见了许多许多。我像个小偷,从别人身边偷来你的生活,唯一不敢触碰的就是那个一直想问的问题。你,有没有交到好朋友,如果有,请他一定要了解你,一定要包容你。
如果时间可以重来,我只要定格在那一刻就定格在我们分开的那一刻,我记得是在校门口,在毕业典礼开完之后。
如果可以,我一定会转身拥抱你,拉住你的手,告诉你:六年来你是我最好的朋友。我一定不会让树只在记忆里停留,一定不会再任性,一定不会让你走出我的记忆里。
她朝树的那边走,我向树的这边去。你知道吗?我做了一个梦,梦见我们改变了方向,你朝我,迎面走来……