我们经常做自己后悔的事。有时候我想,要是有时间隧道就好了,我会在爷爷还活着的时候回到他身边,给他更多的关心和照顾。
我和爷爷的故事很无知,很悲伤,让我很愧疚
我爷爷离我们家很远,我一年只能去爷爷家几次,只住几天就走。所以爷爷特别喜欢我们,我几乎习惯了对爷爷指手画脚,要东西。很多时候,我可以很容易地从爷爷那里拿到零钱去买我想吃的零食;有很多次,我可以把换洗的衣服扔在爷爷家满屋都是;很多次,我和哥哥偷偷从爷爷抽屉里拿了零钱,随意挥霍。但即使是这样一个慈爱的爷爷也没有赢得我和哥哥的尊重和孝顺,因为很多次爷爷叫我扫地拿筷子搬凳子,我都很不耐烦,甚至抱怨。
直到有一次,妈妈、阿姨、哥哥等人想回妈妈的老家看望爷爷,我茫然地意识到,爷爷的宠溺可能永远不会存在。
起初,我被蒙在鼓里。我以为我只是像往常一样回爷爷家玩,一两天后就会回来。我看到爷爷脸色蜡黄,双手无力地垂在胸前,双眼浑浊地盯着我们。我心里一阵悸动,可我们还是那么没心没肺,连爷爷都不说话。我和哥哥什么都不懂,就在房间里开心的玩手机。我妈在打电话,我再也笑不出来了,因为我听见我妈在哭。当时不明白妈妈为什么哭,心里有不好的预感。直到后来我才知道,我妈妈是因为爷爷生病才哭的。
后来爷爷被上天带走了,心里说不出滋味。
前几天我妈跟我说我爷爷年轻的时候,说他很努力挣钱,一天干好几个活。有一次搬木头的时候,门框突然掉下来,砸到了我爷爷的胸口。即便如此,爷爷也没有去医院,因为当时家里没钱,也就是爷爷当时留了内伤。
现在爷爷去世很久了,但只要一听到爷爷的过去,心里还是会时不时的翻腾。心里还是不是滋味,鼻子酸酸的,眼里的泪随时会掉下来。如果爱情能回来,我一定要长得像孙女,温柔,永远陪着孝顺。