如果可以重来作文700字
“如果能重来,诚实地去对待”这是黄小琥那首脍炙人口的歌曲《重来》里的一句歌词。每当电脑或电视里响起这首歌时,我都会不由自主地把它改编成:“如果能重来,小心地去对待”因为,每每听到那首歌,我就会想起自己因贪玩而差点命丧黄泉的事,如果可以重来,我一定会更加的小心。
那天,我和吴迪在冯京公园荡秋千,看到几个男孩拿着一个矿泉水瓶,里面装着好多小虾和小鱼之类的水生物,我很好奇,跳下秋千,跑上去问:“你们这些小虾、小鱼是在哪里捉的呀?”一个男孩指指龙江河:“喏,就在那捉的。”男孩话音未落,我和吴迪就马上冲向龙江河边,还边跑边找袋子。我是从草坪上跑过去的,那儿很陡,我差点就滚了下去。我们沿着河边的石头一直走,我脚一滑,又险些摔下了水流湍急的龙江河,幸亏吴迪反应快,伸手拉住了我。
我们慢慢地走到了一个地方,那儿的水虽然很浅,但是泥沙很多、很软,一不小心就会陷下去。中间有块小石头,我们准备跳过去时,吴迪犹豫了,问我:“这这能跳吗?”“没问题的,能跳,看我的!”我边说边跳,一脚便成功地跳了过去,跳到了河中间的石头上,再一跳,成功着陆。吴迪紧随其后。
我们跳到了一条长“船”上,那条“船”用绳子拴在岸边,石头边上有螃蟹洞,可“船”离螃蟹洞太远了,够不着。吴迪让我把“船”拉近点。于是,我一手拉着台阶上的拉环,一脚挪着“船”,脚一滑,却把“船”弄得更远了,我差点下了个横叉,最后用尽全身力气才把“船”给拉了回来。要不是我练过点拉丁舞,早已摔到龙江河里命丧黄泉喽!