如果可以重来作文700字
晨曦微露,驻足于窗台,清风携着几分寒意,轻吻满目苍夷的萧瑟。莺声婉转,嬉落一地死腐的枯叶。枝头雪藏一冬的露珠,经不住斗转星移的诱惑,溅落满地斑驳的碎痕,化成手心潮湿的余温。山头爬起的第一缕阳光,懒懒地洗去尘埃,一抹绿意正慢慢舒展。不经意间,春已悄悄来临。
春去春归,岁月如逝。人生的曲调砌满或高或低的音符,歪歪扭扭,乱七八糟。岁月的调色板只残留沧桑的色调,暗淡晦涩,生趣全无。青春的芳华已被蹉跎褪去,华发早生,遗落满地剪不断、理还乱的愁绪与烦丝。
花开花落,四季轮回,春去还可归来。如若错过了去岁的繁花,待到今日万花烂漫,依然还可邂逅那片迷人的风景。然人生路上擦肩而过的美好,待到回首时,只会渐行渐远,消失在无尽的乱石艾草。试问,人生是否可以重来?
重来,只为定格过往的那份美好。周末的午后,拣一把摇椅,泡一壶清茶,放空所有的情绪,忘却名利的宿命,静听山的静谧、水的絮语,在半醒半睡中畅享无拘无束的闲适。
重来,只为怀念那场风花雪月的爱情。牵起爱人的手,漫步在潺潺的清流,摘一朵野花为她戴上,拥入怀里,触摸新月似勾的粉黛,呼吸彼此的心跳。抛下一切的琐事,静观落花蹁跹的妩媚,云卷云舒的潇洒,醉倒在她嘴角泛起的一泓浅笑。
重来,只为洗涤内心无限的愧疚。夜深人静,翻拣记忆的碎屑,烈日下金黄的麦地闪过父母佝偻的身影,村口的张望,消失在远方崎岖山路的等待。曾在病榻前轻唤我的老人,那边的世界可还安好,未能赶上最后的送行,待我轻轻为你擦去眼角滑落的一生遗憾。
人生若可以重来,那只是一厢情愿的梦境,镜花水月的虚幻,时光倒流的穿越。人生岂可重来?既然错过,只当看一场午夜散场的电影,看了散了,画一个句号尘封。
人生如梦,似睡似醒。捧一把早春的阳光揉碎,洗去梦里梦外的残埃。趁这个春早,收拾好行囊远行,不再错失每一道风景、每一片精彩。