奶奶的作文
望着面前那浑浊的小河,心中一阵感慨。曾几何时,小河还是清澈见底的,各种石头和水草都清晰可见。那时,奶奶还很健朗,常常带着我来这小河边洗衣服。
那时,在这个小山村中,还没有自来水,连用的水都要去村前的井中提,更别说洗衣服了。小村里有一条小河,村里的人经常去那儿洗衣服,因为怕我乱跑,所以每次去洗衣服,奶奶都会带着我。她总是一手挎着篮子,一手拉着我的手往河边走去。她很粗糙但是也很大很温暖,所以我很喜欢奶奶牵着。
每到小河边,奶奶要洗衣服,就嘱咐我别跑的太远。她洗衣服时,我就在河边的沙地上摘一些不知名的小花或是捡几块小石头往河中掷着玩,享受般的听着石头落入小河中发出的清脆声响,有时也会淘气的走到那似明镜一般的小河边掬起一捧水向天空撒去,奶奶总是慈爱的冲我笑笑,让我小心点,别摔着,我笑着将手中剩余的小水珠甩向奶奶,然后笑嘻嘻的大喊道:“下雨咯、下雨咯。”奶奶总是笑眯眯的望着我,然后继续洗衣服。洗完衣服后奶奶仍是一手挎着篮子一手牵着我回家。
回忆如潮水般向我涌来,那时候和奶奶在一起的一幕幕在我眼前不断地重现着,仿佛真的回到了小时候一样。如今十年过去了,和奶奶在一起的日子却恍若昨日。
如今,奶奶已经走了十年了。小村子变了许多,家家户户都安了自来水,也没有人再去河边洗衣服了。但我经常会去看看,只因小河有我童年和奶奶一起的最美好的回忆。
由于人们乱扔垃圾,小河已不复往日的清澈,小女孩也已长大,奶奶却永远的回不来了……