游石林作文
在昆明市,有一处美丽的风景旅游景点——石林。
沿着用鹅卵石铺成的道路走进石林风景区,展现在眼前的是一块块大小不一、形态各异的石头。这些石头真有意思。它们有大有小,大的有两层小楼房那么高,小的只有一个旅行袋那么大。石林里石头的形状各不相同。它们有的像唐僧西行,有的像仙人打坐,有的像小老鼠吃东西,有的像犀牛望月,有的像雄鸡报晓......就在清澈的石林湖中央,有一块石头的侧面酷似观音,人们称它为“出水观音”。在小石林中,有一个不知名的小湖。小湖中央直立着几块大约三米高的石头,靠左边的那块,从侧面看十分像阿诗玛(阿诗玛是我们家乡对女孩的称呼)。阿诗玛穿戴着少数民族的衣帽,背着一个小竹篓,抬头仰望着天空,姿态优雅。
石林里的一些石头,还有一个有趣的故事呢!比如在一个石洞里,有一张天然的石床。这石床的表面十分光滑,听说那是八仙中张果老睡过的床。于是,大家都在石床上站三秒钟,想沾一沾仙气。还有一块石头非常像一只海龟的头,人们的称它为“发财龟”。许多来这里游览的人,都要摸一摸发财龟的头,希望自己财源茂盛。在石林中,许许多多的石头都有它自己的小故事。
当我依依不舍地离开石林时,心想:这右林风景区真是天下奇观啊!我爱这奇异的石林,更爱神奇的大自然。