游石林作文
贺州石林是中国唯一的汉白玉地质公园,一处大自然恩赐的人间仙境
石林形成在海拔450米的山坡间,远观层林竞奇,如一幅天然壁画,近看是林间瀑布飞泻,亭台消息尽收眼底,登高而望则是韩信点兵,气势磅礴。
游于林中,如临仙境,大自然的鬼斧神工令人叹为观止,千百年的故事,传说令人舒坦感慨。
我穿梭于石间小道如入迷宫,宽时海阔天空,窄处神秘莫测,其间绿茸披挂,绿树葱葱,是一座绿色环保的生态型地质公园。
说起石林的形成,据说,石林形成于一亿多年的侏罗纪时期,由于燕山期地质的断裂隆升和长期的岩溶渗浊,以及自宋期以来多年锡矿开采业,使区域内地层峰从间石芽裸露,奇峰兀立,石笋石柱,地槽漏斗,峡峰地坑密布,成就了“千年骆驼”、“空中走廊”、“一线天”等无数千姿百态的自然景观。
我们游历了峰顶云亭。云亭小憩,凭栏远望,层林如坐绿叶之中,目之所及,心旷神怡。
山顶风光别样明,余兴未尽,沿峰顶小道走马观花,到迷宫口,心动不已,兴致悠然。三步一弯,五步一折,或观天如豆,或豁然开朗,或日夜同时,弯腰侧身,贴石而行,惊山花小树悄悄长,异仙人洞府层递开。出迷宫,天高云淡,无不畅快淋漓.
我爱贺州石林,更爱这如画般的景致!