游石林作文
国庆节,我们全家一起去游览了玉石林。
玉石林位于广州贺州八步区黄田镇,是全国唯一的一个汉白玉石林。它的面积有二十五公顷,据说比著名的云南石林还要大。
我们刚到景区门口,就被眼前的景色吸引住了:在四周黑灰色的石灰岩山中,矗立着不可计数的雪白的石笋、石柱,它们与那郁郁苍苍的树木一起,在人们眼前展现出一幅神奇的画卷。
进入玉石林,我好像走进了一个童话世界:你们看,千年骆驼正在向人们问好,青蛙张着大嘴高唱迎宾曲,孔雀展开色彩绚丽的羽毛,向人们炫耀它的美丽。嘘……,小声点儿,那里有只母鸡正在孵蛋呢!噍,是谁背着个大背篓?啊!原来是李时珍采药回来了……
最神奇的要数一线天了,一座山峰,不知被哪个天兵天将用利剑劈成了两半,形成了一条八十多米深的缝隙,我们走在里面,觉得要被夹扁了似的,抬头望去,天空就像一条耀眼的白线。在一线天里,不时会出现深不可测的落水洞,真是险峻!
夕阳西下,雪白的玉石林在落日的余晖中披上了金色的衣裳……