游石林作文
清晨,天还蒙蒙亮,我们就已经登上了旅游大巴,前往黄河石林景区。
三小时后,我们来到了景区。坐上景区大巴,车子在弯弯曲曲的盘山路上飞驰。突然,车子转过一个山头,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,拖出了一个神奇世界。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。它们是那么多,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿势,同行的大人们忍不住连连赞叹。
我们来到黄河岸边,坐着羊皮筏子向马沟前进。过了二十分钟左右,筏子靠岸了。下了筏子,我们上了“驴的”,让毛驴带着我们去参观被称为“世外桃源”的饮马沟大峡谷。
在峡谷处处可见的峰林之中,最使人难以忘怀的要数“如来神掌”了。一块石头上有一根石柱子,下面压着一只石猴,好像随时会被石手压到地下。
“驴的”来到了最神奇的“大嘴巴”奇石前。你看,“大嘴巴”身材魁梧、虎背熊腰,霸气十足。头部上边有两个洞,像一对炯炯有神的大眼睛,下边是个又大又深的洞,简直就是一张血盆大口,让人不寒而栗。
这样的奇石还有很多,比如:大象吸水、千帆竞发、屈原问天……它们迥然不同,让人应接不暇,不得不赞叹大自然的鬼斧神工!
我们下了“驴的”,坐上了返回的快船。我心中有点留恋,饮马沟的奇石太多、太有趣了!