游石林作文
星期天中午,我正准备写作文,妈妈意外地接到了一个邀请我们去梭布垭游玩的电话,妈妈毫不犹豫地答应了。
我们一行三辆车,约行一小时便来到了梭布垭石林景区大门。门前屹立着两只威武的雄狮。它俩瞪大眼睛怒视着我们,好像在说:石林是大自然赋予我们的财富,可要保护环境哟!我们乘车约五公里就来到了白蛇吐箭。只见一块巨大的像蛇头的岩石立在小山顶上,岩石正前方伸出一支长约2。5米尖尖的石柱,远远望去就像一条白蛇正在吐箭。
梭布垭石林最陡峭,最壮观的景点就数犀牛沟了。我们沿着石级,握着扶手,一步步往下走着。里面散发着阵阵寒气,我禁不住打了几个寒颤。石级很滑,一不小心就会摔倒,我们走了半小时才走完向下的路。峰回路转,石级又向上延伸,越来越陡,越来越窄,光线越来越暗。黑暗中,我们打开手机,借着微弱的光照亮我们前行的路。我们一行十一人紧紧跟随,每一步都小心翼翼生怕滑到。石级沿山崖盘旋而上,山间岩缝里时不时落下几滴泉水,令人防不胜防。我们沿石梯前行,渐渐地,脚步越来越快,越来越快终于,我们爬上了山顶,一缕清澈的阳光铺面而来,身上的寒颤顿时烟消云散。古人说:不到长城非好汉。今天,我要说:不到梭布垭犀牛沟非好汉!
梭布垭怪石嶙峋,群山环绕,景点举不胜举,我们一一游玩。直到晚上,我们才恋恋不舍地离开了梭布垭这个风景圣地。