游石林作文
7月8日,我来到了享誉世界的昆明石林。
一路上,我的心“坪坪”直跳,因为听导游说,如果在石林迷了路,一个星期也走不出来。
石林到了。刹那间,我被那磅礴的气势所震撼,一块块拔地而起的巨石千姿百态,好像是经过能工巧匠雕刻的一样。
进入石林区,首先跃入视线的是一只巨大的石老鹰,它正张开双翅,准备飞向石头的海洋。
再往前走,到了石林从中,抬头仰望,只见“石林”二字刻在半石腰上,刚劲有力的字映衬在雄伟的石林中。在它对面的石顶上,趴着一只“千年老龟”,它那两只黄豆般的眼睛盯着石林二字,仿佛己知道自己就置身于这石头的林子中。
在“老龟”旁边还卧着一只“玉兔”,它想与乌龟再来一场赛跑,它绝不会再犯先辈的错误,绝不会在大树下睡大觉。“老龟”也做好了准备,它不会再像以前那样笨拙,要用现代化的方法取胜。
再走一段路来到了“大象区”。那千姿百态的石象站立在石峰项头。一头“象妈妈”举起了又长又粗的鼻子,高声呼唤着自己的宝贝小象。而顽皮的“小象”爬在妈妈的肩头,望着这茫茫石海,不知所措。
登上石林的观望台,整个石林仿佛石头的海洋展现在眼前。“老鹰”、“老龟”、“玉兔”、“大象”在层层浪尖上展示着自己独特的雄姿,我真正感受到了什么叫做雄伟壮观。
走出大石林,来到小石林,阿诗玛的石像耸立在眼前,它在向人们叙述历史。我沉浸在阿诗玛的故事中,久久不愿离开。