游石林作文
我九岁生日的前几天,妈妈带我去了我梦寐以求的地方——七彩云南之石林。
到了石林,我惊讶不已!只见一大片青色的石头林呈现在我们面前。首先我们游览了大石林。进入石林景区,正对面的一块大石头好像被锋利的斧头砍削过一样,非常平整,中间刻着“石林”两个遒劲有力的大红字。大石林的石头非常大,有的有几十米高,简直就是一座石头山。而且石头的形态各异,有的像老人,有的像大象,有的像骆驼,还有一块竟然像唐僧师徒,有趣极了。然后我们来到了小石林,这里的石头小巧玲珑,石头中有了一些植物,我看到一株古藤,足有我手臂那么粗,导游告诉我这古藤生长了上千年,我不禁啧啧称奇。我看见两块相隔一扇门宽的石头上空夹着一块大石头,好像就要掉下来了,人们说这叫“良心石”,良心坏的人经过石头就会掉下来,我急急地跑了过去,还好没掉下来,我悬着的心才放下来。最后我们来到石林中的一块大草坪,从这里可以看到远处的石山像传说中善良美丽的阿诗玛姑娘,她正背着药篓给穷人采药呢!
石林,一个美不胜收的地方,是大自然的鬼斧神功造就了你!石林,我爱你!