遥远的距离作文
1500米,一个在我们学校中运动会最远的长跑项目,不说跑,单单谈起报这个项目,都让人心慌而且一慌不可收拾。而我们班恰好有两个人报了这个项目,一男一女。
随着“怦!”的一声枪响,运动员们都迈着大步子开始他们的“长征”而班长也身在其中,跨着坚定的步伐,紧紧地跟着他们,我们的目光也追着他,早上快到中午的太阳也辣的很,我们光是站着都已经汗流满面,何况在比赛中的选手们,操场上即便喧嚣,但也偶尔传来几声“加油,老陆。”
激烈的比赛在继续,但部分选手的脸上已经出现了疲惫的神色,这不得不使我们开始担心起班长的状况,当他跑过我们面前时,我们总是大声地给他加油,打气!
“哎!怎么还跟在后面。”旁边传来一声叹气,看着我们眼前的班长,一滴滴黄豆般大小的汗珠,从他的额头滑落到脸颊,接着被甩飞出去,在空跑过中划过一道美丽的弧线,再定睛时,他一个加速,像是给自己装上了一个马达一样,向前飞去,很快,将许多名选手甩在身后,“哇!”我们发出一声声的惊叹,喜悦的脸色跃然于脸上,太棒了!
目随着班长再次超越几位选手,我们高兴的都快起飞,终于,只剩下最后一圈了,我们握紧了拳头,默念着:“加油!我们相信你。”他再次一点点地提速,我们班的几位男同学也飞去在护栏中一边跑一边鼓励他,最后的100米,陆军伟牟足了劲,如离了弦的箭,往前冲去,努力追赶着第二名,奈何没有太多力气了,就差那么一些的距离,最后冲夺得了第三。
在冲过终点的那一刻,我们班的一群男生都冲上去扶他,不知怎么,有一股莫名的暖流涌进我的心中,不仅仅是为了班长的那份坚持与拼搏,更是因为同学们的那份关心。
1500米,那最遥远的距离,但他的那份呼吸与心跳却与我们是半永远连在一起,无论有多遥远,那都是最近的呼吸,每一位为班级争光的同学,都是超级英雄!