遥远的距离作文
“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”我心中反复默念着这句话,领悟它的真谛。想了许久的我,让而觉得我们应以一种珍惜的目光去发觉“爱”,这样才是对待爱:早晨,父母为我端来一杯热气腾腾的牛奶,端来的是无私的爱;寂寞无助之时,远方友人鼓励我,让我有了信心,捎来的是关心的爱;尴尬无奈之时,老师的微笑,理解的问候中有欣慰的爱——这永无止尽的爱,当初的我怎么没感觉到呢?也许,那时的我还不懂得分辨什么是爱吧!
“我同你坐在树梢下,我发现你看云时很近,可看我时却很远……。”人不懂得怎样珍惜爱,也不懂得怎样割舍爱,的确,人就是这样,不懂得珍惜它,可到了失去它的时候,往往乱了阵脚,这才知道后悔。如果我们不敞开那扇尘封许久的心门,就不知爱与被爱是怎样的感觉。只要我们坚信人间有真情,那时,距离已久的隔离线才会消失。我心中永远坚信,只要拥有一颗炽热的心,就能使被冰封许久的爱融化,能使人的心灵感到永久的温暖,这样人与人才会更近。