遥远的距离作文
什么是最遥远的距离?
无从探测的边界宇宙?生与死的永远分别?还是我在你面前,而你却不知道我的心思?
不,这些不算是最遥远的距离。世界上最遥远的距离应该就是心与心的距离。
路上有人摔倒了,扶还是不扶?扶了,怕担责任。不扶,这就是心与心的最遥远的距离。忍心离去弃路人,这就是最遥远的距离。
人心都是肉长的,见到困难不帮助,见到危险不帮助,难道这不是最遥远的距离吗?
有位慈善家,总是高调做人,资助贫困生还要举办发布会,“冰桶挑战”却用热水作假……这些都是忘了根本、歪曲了人性的表现。忘了做人、忘了根本,这也是最遥远的距离。
世界上最遥远的距离,还有就是亲情的分离,留守儿童、空巢老人……亲情是世界上最美好的,也是最真切的,因为某一些原因不得不放弃亲情,世界上最遥远的距离,就是思念。所以说别让思念的脚步离家太远,让思念、让亲情、让温暖找到回家的路。
距离是什么?这是一个很抽象的概念,人们的分离也是距离,见面没说话也是距离,父母的一桌饭菜没人吃也是距离,这一切的一切,归根结底就是心与心的距离。现代的科技拉近了人与人之间的距离,整个地球就如同一个小家庭,但是怎么也拉不近人心与人心之间的距离。
拉近人心与人心的距离,需要理解,需要坦诚,需要真诚,需要宽容,需要包容……有了爱,有了亲情,有了爱情,有了友情,才能焕发出流光溢彩的力量,才能汇聚成奔涌的大河,从而冲破心与心的距离,才能走进人心,温暖人心。
世间有大爱,人间有真情,只要我们同心,就可以突破心的防线,冲破心与心的距离。缩短心的距离,让心拉近彼此的距离,让心回归,让心找到回家的路。
心与心的距离是最远的,但是这个距离是可以拉近的,希望看到所有人的脸上都挂着因爱而流露出幸福的微笑。人心的距离是最远的,但我们更要做的更应该是缩短这个距离。