最遥远的距离作文
你有想过么,距离是什么?
那么什么样的距离才是遥远的,而且是最遥远的呢?我认为,最遥远的距离莫过于在一起却彼此视而不见。是心灵的距离。彼此都是那么的熟知,然而我就站在你面前,你却不知道我的心思,有了心灵距离的鸿沟,让彼此都摸不清楚对方,这还是当初那个最亲最亲,最好的那个么?
最遥远的距离就是心灵。它是最致命的武器,它的杀伤力比我们想象中的还要强!
最远的距离不是天与地的距离,而是我就站在你的面前你却不知道我的心思,世界上最遥远的距离不是生与死,也不是相隔甚远而是与朋友,家人心与心的隔阂是最难逾越的鸿沟。
在当代社会,人与人沟通越来越少,你可以想想,当老人过生日时,一家人难得坐在一起,本应是高高兴兴聊天的时候,本应是陪陪老人的时候,但却演变成了一家人围坐在一起,都在低的头玩手机,空留俩老人,你们想过老人的感受么,这便是心灵的距离,一部手机,便成为了那个不可跨越的鸿沟,他们本是那个生你,养你,将你从牙牙学语抚养到长大成人的那个人,可现如今呢,他们老了,你们之间有代沟了,就变成了这样吗?
同窗三年的同学,一场考试,一次离别,就产生了心灵的距离么?
我认为会的,可能一次偶然,见到了曾一起度过三年的同学,可当你满心欢喜地去打招呼时,对方却假装视而不见,转身离开,那只停在半空中准备摇晃的手,那颗热情的心,会是什么感受呢?
这便是时间为我们设下的鸿沟,时间把曾经的回忆,曾经的友谊,都冲开了,冲淡了,随着时间的流逝,回忆也会消失吧,心与心的距离也就变远了......
最遥远的距离就是心灵。它是最致命的武器,它的杀伤力比我们想象中的还要强!
泰戈尔说过,世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依。世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星却没有交汇的轨迹。而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹。世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇便注定无法相聚。
最遥远的距离不就是这样么,一道鸿沟,将你我分离,也许曾经是只有,是最亲最亲的人,可现在呢,或许是是时间之过,是心灵所阻,总之人与人距离越来越远。