遥远的距离作文
顶着从远方吹来的一阵风,她就那么孤独的的站着,强忍着泪水即将冲出眼眶的泪水,哀求着,期盼着,即便她知道已经无法挽回……
又是一个星期寄宿生活的结束,她背着书包,站在了客厅。
“回来啦,晚上我们出去吃。”一家人全都围着她,帮她取下书包,她开心地应和着,跟着向门外走去。
天高云淡,叶落风起,唯有那倔强的白杨挺着绿叶,不肯被秋风刷洗,不肯被褐色所侵蚀。她向后招手,催促不远处正悠闲走着的那个“老人”。
“我腰闪着了,慢点儿,慢点儿,不急,不急……”姥爷一手支撑着后腰,两腿一上一下地摆动着,她笑着跑到跟前,学着姥爷扭着腰,一瘸一拐的样子,逗的奶奶他们哈哈大笑起来,露出“岁月”的牙齿,脸上清晰地印刻着的皱纹,再也擦不掉了,抹不干净了……
“来……来……”姥爷将手举了起来,她连忙向前拉住,扶着姥爷下台阶,有那么一瞬间,她发现她的姥爷跟以前不同了,好像有那么一点点地变老了。
“在哪儿呀?”
“是个什么川菜馆吧!”
“那我先过去看看。“她笑着说道,飞快地跑到前去,在发现川菜馆后,又回来跑着,有风声,有树叶“沙沙”的作响声,有人群的嘈杂,霎那间全都涌入耳畔,却又昙花一现般转瞬及逝。
“我找到了,我到了。”她开心地站在妈妈面前,望着妈妈,妈妈温柔地问了句:“累不累?”突然又大笑起来,无比自豪地宣布:“看,我闺女儿快跟我一样高了。”
妈妈向前继续走着,只留她在原地站着,嘴里憋着一句“快走吧!”,还未张开嘴,一种奇异的感觉令她猛得转过身去。她怕,怕眼泪会不争气地流出来,她怕自己会大哭,怕突然有一刻所有人都不在了,怕这个念头会使她变得,变得有些不可思议……
前面走着的,后面跟着的,而中间站着的,却只有她一个。
人生的距离那么短,为什么他们之间的距离,那么长呢?
这也许就是遥远的距离吧!