每个人都有一个自己崇拜的偶像,可能崇拜偶像的演技,歌声,人品,才华……我也有一个崇拜的偶像,但我崇拜的不仅是他的歌声,还有他对梦想的坚持。他就是——薛之谦。
一提到薛之谦,大多数人的第一反应是“段子手”“歌手”,近几年来,薛之谦可谓红得一塌糊涂,频繁的出现在人们的视野中。大多数人羡慕他有如今的成绩,却不知他追求梦想的道路有多么坎坷。
20xx年,薛之谦上了一档综艺节目《我型我秀》。这个节目使他一炮而红,立马有一个经纪公司想要与他签合同,他连合同看都没看就马上签下了名字。经纪人在一旁看的目瞪口呆:“你不看看合同吗?”他却说:“我想唱歌,所以我相信你们。”签完合同后几个月,他立马发行了第一张专辑《认真的雪》。这个专辑再次使他红遍中国的大江南北。
后来,他又想再次发行专辑,可是经纪公司却连5000元专辑费都拿不出来。薛之谦很绝望,可是没有任何办法。渐渐的,他淡出了大众的视野。合同签订了七年,他想,只要熬过这七年就好了。
七年后,他终于解脱了,可是他却没有钱。为了赚钱发行专辑,他把家里的房子卖了,开了一家火锅店,又开了一家淘宝服装店。终于赚足了钱,但是转眼间就已经是20xx年了。发行专辑后,他也没有像以前那样红了。正如他自己的那首歌“你还要我怎样,要怎样。”人们再一次注意到他,则是因为他在微博写的段子,人们才知道,原来这世界上还有一个叫薛之谦的歌手。
薛之谦的歌曲非常深情,正如他自己所说,全是他的亲身经历,字字戳心,句句动人,唱进心里。
一次,一名主持人和薛之谦对话,主持人问他:“你为什么去演戏?”他笑了,说:“我想红,这样就有更多人来听我的歌了。”现在还努力坚持追求梦想的人不多了。
我喜欢薛之谦,不光因为他的歌声,还因为它对梦想的坚持和努力。梦想的实现可能会晚一些,也可能会通过别的途径来实现,但是,只要坚持,和努力,就一定会实现梦想。我也会像薛之谦一样,在梦想的道路上坚持走下去,最后到达终点。