追梦人作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。题记
世间万物都有梦想。花儿的梦想是绽放美丽的花朵,鸟儿的梦想是翱翔于湛蓝的天空,果树的梦想是结出累累果实,我的梦想是让每一份努力都有价值这世界因为梦想而变得五彩斑斓。
有风亦有雨。
每个人都有自己的梦想,但在追梦的路上所付出的艰辛是不为人知的。美国总统林肯,他的一生充满坎坷,20岁经商失败,30岁竞选副总统也失败了,直到47岁才当上了美国总统。他追梦的路上充满挫折,当他前方一片迷茫时,他坚持不懈,最终创造举世瞩目成绩。
有泪更有真
英国著名物理学家牛顿,从小就不被人看好。诞生于一个农民家庭。出生三个月,父亲就去世了。母亲改嫁后跟随外祖母生活。小学时曾被认为倔强,贪玩,不会有出息。中学时代学习成绩并不出众。在面对母亲和外人的质疑时,他一言不发
为了研究苹果为什么会下落,他苦苦追求探索,最终发现了万有引力。随后不久,他陆续发现了牛顿三大定律。他得到了全世界的认可,取得了举世瞩目的成就。但是有谁曾想过,在追梦的路上他付出了多少心血,经历了多少波折。
有迷茫,再起航
在通往梦想的道路上,我还在原地踏步。我曾忘却了心目中的方向,失去了童稚时的纯真向往,挥霍了先前的壮志凌云。我怕了,我迷茫了,我止步不前,不敢期待。我呆呆的望着天空,一片漆黑,什么都看不见。看不见我要的璀璨我垂下头,一种麻木感遍布我的全身,我已体会不到痛楚。我想哭,去发现泪水已经干了,我想要放弃。感觉自己的傲气和曾经的棱角几乎已被磨平
但那残缺的骄傲,依旧高傲的烧灼着我的内心,我想在黑暗中怒吼:我永远都不会放弃。没有光明,我就自己照亮自己!
在追梦的路上。你可能会付出超乎你想象的努力,可能会被人误解,但不要让软弱阻挡你前进的脚步,不要让妥协挡住了你心灵的真实。
坚信天生我才必有用的信念,面对挫折学会坦然。让自信成为一种豪迈,让追寻变得更加乐观。
加油!追梦人。