追逐梦想作文
播下梦想,无路也有期望。
理想是花,播下种子,需要大家用汗水去浇灌,理想是树,种下小苗,需要大家用耐心去呵护,总有一天,花儿会开放,树会成长。
理想是生命的源泉;理想是前进的动力;理想是春夏交替的旺季。有了理想,生活就有目的;有了奋斗目的,生活就有价值。为之,你会努力拼搏,坚持到底。然而,生活假如没梦想,就注定会普通,忙碌终身,大家要敢于去梦想,不要怀疑我们的能力,每一个人都身上都蕴含着无穷无尽的能力,只是它们熟睡着,等待梦想去唤醒它们。世界上没做不到的事情,只有想不到的事情。想其他人不敢想的事情,做其他人不敢做的,总有一天,漂亮的梦想会变成现实。
世界闻名的法国科幻小说作家,XXX。为了发表他第一部作品,过去遭受过多么大的挫折!1863年冬季当他收到第十五次退稿时,愤怒不堪,筹备把这部分稿子付之一炬,老婆满怀安慰,鼓励他再试一次。这次,他没落空,并与此出版社签下20年合同。
假如没他老婆的劝导,没在努力一次的勇气,大家或许根本没办法读到他笔下那些脍炙人口的科幻故事,人类就会失去一笔极其珍贵的精神财富。
生活的路上大家会有一个又一个的目的,在达成理想的道路上大家会遇到各种各样的挫折。假如要想把梦想变成现实,大家就应该以恒心为友,以耐力为兄,以期望为守护者,要坚定我们的信念,不到最后一刻绝不放弃,一直坚信成功就在下一个十字路口。
每一个人都有过很漂亮而伟大的理想。千万不要由于一时得不到他人的理解与支持而随便地放弃,无人能预测大家的将来,明天是靠大家自己去创造的。牢牢抓住大家的梦想,朝着它奋斗,总有一天幸运会即将来临到大家的身边。
让大家迎着朝阳,放手去追逐,在蔚蓝的天空下,创造出一片是我们的天地吧!