“新的一年”不管对大人或是小孩都意义非凡。
新的一年除了放寒假以外,还会让人们想的自己长大了,当然也会希望自己和上一年“不同”的期许,我也是这种人,希望自己和上一年不一样。
我一直是个追求梦想的人,从小到大,除了在新年吃喝和放烟火以外,每次到了新年,我会对自己立下一些目标和计划还一大堆的自我期许,希望这些目标都能达成。
但年复一年,月复一月,日复一日,我的希望都没能达成,我想要的也没有得到、我想做的也没完成,在每一个年底,我都有种焦虑,随着年纪增长,也一直认为自己很失败,什么都没做、什么都没完成,甚至,我逐渐懒得去想什么新希望。而我开始有一种感觉,我会拿“新年”,来逃避“今年”,我用许多的“明年的计划”来抗衡现在不想完成“目前的责任”这种心情。我得了健忘症,除了迎接新年,我似乎不大算回想,那一年我许过什么新愿,设下什么希望?有多少做到?
自从我开始游泳,一切都都变得不同,我现在的心愿不只要成绩好,也要游泳游的好。在这段时间里,我一直不断的努力的练习。在一次比赛中,我的到了第一名,我非常的开心,我自己给了肯定…我学到了“每天练习,一年就会累积出成就”,我学到不管对任何事物都要有勇气,我学到一时的挫败根本不是问题,跟一年成就相比,一天的成绩只是数字而已。
为什么好多人的新年新希望都没有实现吗?那是因为大多数的人,喜欢因为全新的开始,否定自己早就具有的能力,大多数人,也希望利用所谓的“除旧布新”幻想自己年将成为不像今年的自己,但我觉得实上我们自己的身体中拥有独特的成功的特质和能力,我们没有理由每次迎接新年,都要认为今年的每一时每一刻都过得很失败。
我承认我有缺点,但是我想要我的优点更优,让我的特质更特,让我变得更好,让我变得更棒!