总有一些记忆,纵使磅礴大雨也淋洗不掉,纵使炎炎烈日也欲晒不尽。童年的一些记忆恰似一棵万年老藤,紧紧缠绕在心上,将那纵横交错的老根扎进心底,任凭岁月的打磨,也丝毫曾未松弛过。
偶然翻开那陈旧的相册,每翻一页,时间就流逝一分,不仅是我,相册中每一个人的年龄都增长了一天,两天,一年,两年。每翻看一页,“我”的个头又长高了一点,而家人呢,个头没变,变的是容貌:皱纹多了,白发多了,皮肤粗糙了……翻着翻着,一阵笑声传入耳际。是我的笑声,我从前的笑声,这笑声是那样的快乐,那样的甜美。接着,一个漂亮的风筝飞入了我的视野,飞呀,飞呀,飞过青青的草地,飞过漂亮的蜜蜂,飞过高高的树梢,最后甚至与白云玩起了赛跑。霎时,一阵风吹过,“咔嚓”风筝线断了,刚才还高兴的“我”顿时傻了眼。这时,风筝被风姐姐带了起来,跳起了精彩的舞蹈:风筝时而高,时而低,时而缓,时而快,时而上升,时而下降,有时还转起了圈,与白云妹妹友好的握了握手。“我”见了,破涕为笑,仰起头,拍着手,跳了起来,大叫道:“太好了,太好了,我的小蝴蝶会跳舞,真是太棒了!”傻傻的我,有时还对着天空中的蝴蝶风筝说:“小蝴蝶,你跳的真好看”小蝴蝶越飞越高,越跳越美,越飘越远……不知去向何方,而我呢,则傻傻的站在那儿看,看着看着,自己的双手也舞动起来……就这样,这一精彩瞬间被永远的定格在了相册中,定格在了我的记忆深处。
童年的生活难以忘怀,它充满了欢乐,暮然回首,儿时的嬉笑,却永远的定格在了记忆的长河中。相片旧了,童年的嬉笑也不在了,它们幻化成一个个美好的梦境,时常在你睡着时出现,等你回过神来时,它又悄无声息地走了。
夜深了,我做了一个美好的梦,梦见自己在河里捉小鱼,与奶奶在菜园里种小白菜 ,在那广阔的草地上放风筝,那风筝的飞得好高好高……