追梦作文
梦,是沙漠里的一滴甘露;梦,是悲伤失望中的一句安慰;梦,是人们心灵最深处的渴望。诗仙李白说过:“穷且益坚,不坠青云之志。”所以,我们要敢于追梦。
他勇敢追梦,造就“两弹元勋”的传奇。
物理学博士邓稼先获得学位后回国,祖国张开温暖的双臂迎接这位“娃娃博士”,邓稼先沉浸在青春的欢乐和家族的幸福之中。但是,历史风云变幻,祖国面临核大国的威胁。邓稼先毅然接受开拓祖国核事业重任,离别妻儿,隐姓埋名,走向大戈壁。经过20多个春秋岁月,头发里夹着大戈壁沙粒的邓稼先回来了,“两弹元勋”的美名开始传扬,邓稼先的名字才重新出现在普通人中间。此时,他的妻子已年过花甲,而癌魔却早注入他的肌体,他光辉的生命已燃烧到尽头。他临终前对妻子说的最后一句话是:“我死而无憾!”
因此,正因为邓稼先的勇敢追梦,不怕困难,终造就了传奇。
他勇敢追梦,造就了“杂交水稻”的美名。
袁隆平,我国伟大的科学家,无数个烈日田间的地头,都有他忙碌的背影,无数个春夏秋冬,都有他实验室埋头研究的画面。我们知道,在60年代,我国的温饱问题还不能完全解决,所以饮食对于人民的重要性不言而喻。因此经过他夜以继日的努力,最终,他培育的杂交水稻,产量大幅度提高,不仅仅解决了中国人民的温饱问题,而且给世界做出了巨大贡献,自此,他的美名传播开来。
正因为袁隆平的勇敢追梦,不怕困难,终造就了美名。
她勇敢追梦,造就“诺贝尔医学奖”的成就。
她就是医学界的花木兰——屠呦呦。她为我国医学界作出了贡献,她和她的团队外出考察,经过上百次甚至上千次的实验,最终提炼出青蒿素。世界上所有的奇迹都不是偶然的,它经历了一次又一次的实验,一滴又一滴的汗水。
正因为屠呦呦的勇敢追梦,才成就了这样的奇迹。
人生路上,不可能处处鲜花盛开,有坎坷,有荆棘,这都很正常。我们不能因为怕玫瑰上的刺就不去领略它的芳香。在这个青春洋溢的岁月里,我们也要勇敢追梦,不忘初心,奋斗出属于自己的美好未来!