温暖的手作文
有一种温暖,源于季节之外。它可以是一座城市,一个人,抑或是一首诗歌。温暖让人远离忧伤,远离忧郁。寒冷的时候,朋友用真诚伸出手,让你多一份温暖与快乐。
都说君子之交淡如水,我也交了一群很好的朋友。他们不仅从学习,生活方面帮助我,而且还在精神方面鼓励我。
记得一次写,的题目对我来说通俗易懂,但是不好写。我想了半天也没写出来,眼看着我的好朋友一个个自信地交了卷,我心急如焚,只好胡乱写了一篇交上去。当发下来时,不用说我当然是要重写的。我趴在桌上,抓着头发,一脸苦闷。
这时一只手伸过来拿起我的本。
他站在我身旁,弓着身子,眼睛紧盯着,嘴里不停地讲着的构思,他神情专注,时不时还要我回答他的问题,直到讲到我茅塞顿开,他讲得口干舌燥,真是三暖水壶的水也不够喝呀。
最后,我终于圆满地完成了我的这篇。
我非常感激他,买了一杯热奶茶送给他。他说不用了,并用方言玩笑地说道“朋友帮朋友,那是必须的。”说完我们都开怀大笑,他的手搭在我的肩上,温暖在我的心里。
朋友也在生活上对我伸出了真诚的手。
一天早上,我到学校食堂吃早餐时发现我的饭卡忘在家里了。“唉,真是倒霉!饿着肚子怎么上课呀?”我正不知所措,垂头丧气地自言自语,一只温暖的手拍拍我的肩膀,另一只手把一张崭新的十元钱往我手里一塞,还把我的手合上,匆忙跑开了。
等吃完早餐我忽然想到:“那十元钱本应是他吃早餐的钱啊!”顿时我心里的自责和感激之情油然而升。
“非常感谢你借钱给我,昨天你饿着了吗?”当我第二天还钱给他时问了他好几遍,最终他只是头向上仰,一只手拍着胸脯,另一只手握着我的手,自豪地说:“都是哥们儿,哥比你强!”
我对自己有这样一群好朋友而感到由衷的高兴。但人要懂得感恩。当他们遇到困难时,我也会毫不犹豫地伸出我那温暖的手。