温暖的手作文
晚霞与夕阳的共舞完美收场,天空巨大的黑色幕布缓缓拉上,熠熠星光泼洒下来,发出耀眼的光芒,静静地等待下一幕的开场。
“呜——”一声声的火车鸣笛撕破了夜的沉寂,又一辆火车撕吼着驶进车站。他拖着团队最重的箱子疲惫地跟在队伍后面,走进车厢后,组长伏在他耳边压低了声音:“动作轻一点,大家都睡着了。”他知趣地点了点头,轻轻地爬上床铺。
手机屏幕上不断变换的时间提醒他已是深夜,可对面下铺大叔的鼾声打了近一个小时,丝毫没有停下的迹象。他烦躁地辗转反侧,白天积攒的疲惫此刻爆发成怒火,他猛地坐起身,探出身拍打大叔的胳膊:“喂,醒醒,醒醒。”大叔一个激灵被惊醒,揉着眼睛叹气:“我是不是打呼噜吵着你了,对不起啊!”他的心一软:“抱歉打扰您,只是想请您……声音低一点,我明天还要干活。”“啊,真不好意思,我会注意的。”大叔讪笑着躺回被窝。
“小伙子,你是一个人去外地打工?”
“我们公司去外地谈生意,一个团队呢!我是打杂的。”
“哦!你和我儿子的年纪差不多,他也是在外地给人打工的。”
他没有接话,黑暗中车厢的颠簸让窗外的一团团黑影越发模糊起来。
“呜……”窗外擦身飞驰而过的火车迅速抽走了睡意,他看了看手机,才五点半,还能再眯一会儿。翻过身才发现,对面的大叔不知什么时候已经醒了,正盘腿坐在床上打盹,脑袋随着车厢的摇晃有节奏地摆动,他这才回想起昨晚谈话后,似乎再也没有听到打鼾声,难道为了不打呼噜他就这样坐了一夜?他愧疚地连忙把眼闭上,空调的冷气突然加重,他不禁打了个颤,只觉着一条手臂小心翼翼探过头顶,身上的被子一紧,从脖子里灌的冷风忽然就没了,好像钻进了被人暖好的被窝。“哎,一个人在外不容易啊!”大叔低声地叹息着。
他的眼闭得更用力了,害怕眼泪夺眶而出,他多希望那只温暖的手能停一停,像儿时父亲那样,拍他两下。