温暖的手作文
那是一个凉风有信的夏夜,那张温暖的手使我深深感动。
那晚,我一心决定今晚和奶奶一起睡觉。很快,风扇的凉快使我慢慢地入睡了。可是,炎热的空气慢慢地变凉,再加上风扇的“雪上加霜”,我的手臂变得越来越凉,就像送进冰箱里的常温水渐渐地冷却。我多想盖张温暖的棉被,可是我实在太懒惰了,而是选择了继续睡。不知什么时候,我被一张温暖的手从梦里醒了过来,它在抚摸着我那寒冷的手臂,即使这手很粗糙,但使我的心里感到有一股暖流在喷涌而出。当时,我是知道那张手是我奶奶的,但是我不敢告诉她我当时醒了,发现是您这么关心我。那晚,我也深深地知道,奶奶已经老了,但她始终放不下的还是我们。她这个人宁可是自己省吃俭用,也希望我们过上幸福快乐的生活。
可是病魔在慢慢地剥削她的健康。我憎恶病魔,我奶奶一生没做什么坏事,为什么让奶奶过得如此痛苦。不,一切都是因为奶奶一生活得太辛苦了。从我能记忆时起,奶奶每天五点钟就起床来做早餐,做完早餐后,她的一天的时间都被家务和农耕占去了,每天都是忙碌碌的。我也很懊悔,我曾经也找过借口偷懒不去帮奶奶干活。我知道时光是一去不复返的,我不能回到当初做别的选择。而此时此刻,我只能好好善待奶奶,陪伴她,不让她过得太孤单。
奶奶像是我的知心朋友,她比我的母亲更加了解我,关心我,愿奶奶一生平安,身体健康!