真是太怀念暑假里的时光了,不是因为我爱玩,而是我想见一见老家的母鸡……
这些鸡中我最喜欢一只白色的母鸡,它长着一身雪白的羽毛,摸上去柔顺极了。一张尖尖的嘴,经常在地上磨来磨去,我常常想:它的嘴不会断吗?
最让我念念不忘的是它在啄食时的身影。我抓了一把稻谷,轻轻放在地上。一声呼唤,它就被这里的食物吸引了,便飞奔过来。我细细地观察着:它正用那尖尖的嘴啄稻谷,速度快极了。我傻傻地看着,脑子在想它是怎样用嘴吃食物的。由于我一直不知道母鸡是怎样吃食物的,所以它每次吃食物时,我就会去看,去研究。因为我相信:只要坚持观察,就一定能找到答案。
有时没有事,我还会追着母鸡玩。当鸡在喝水时,或是站在那里不动时,我就会偷偷地走过去。等发现时,我才跑起来。当鸡从地面腾空飞起时,地上的叶子就会漫天飞舞。它边飞边鸣,不时发出下蛋后的叫声,好像在说:“你干什么追我?!啊?!”
写到这里,我还笑了。如果放狗去追鸡会怎样呢?算了,为了不伤害白鸡,我就不写了。