难忘暑假作文
在这个暑假,我终于将心心念念的滑板买到手了!当然,光是买了一块板还不足以让人难忘,至于到底什么原因让我如此至今兴奋不已,往下看,你就知道了。
练了几天滑板的基本动作后,我就进入到最帅、也是最吸引我的动作之一——滑板起跳了。
滑板起跳,顾名思义,就是让滑板跳起,然后用后脚用力向下踩,使板跳起,前脚拉平,使板在空中拉平,再落下,整个动作就全部完成了。但,说起来容易做起来难,没练多久,我的第一个问题出现了,我的后脚每次都跳不起来。我急了,但人越是急,有时越做不好事。无论我费了多大力气,高度不但没有提高,反而还下降了一点。这时,旁人向我刷刷而来的目光,仿佛在对我说:
“你真菜!”
“就是!”
“这么弱?”
“就是,这样还敢玩?”
“浪费滑板!”
我感觉脸红红的,滑板一扔,想放弃了,但妈妈在一旁鼓励我:“没有人能随随便便成功的,加油儿子!”
听到这句话,看着妈妈坚定的眼神,我重新燃起了斗志,又开始捡起滑板。我认认真真地又反复练习了好多遍,每练一次都总结经验教训,终于,我成功了!跳起的那一刻,我感觉心也在飞起,别提有多开心了!我兴奋地喊着:“我成功了,我成功了!”此时,妈妈的笑容像花儿一样美!
这个暑假,我不仅流畅地学会了“滑板跳”,更重要的,我懂得了一个人生道理:做事一定要认真,要坚持,坚持就是胜利!