难忘暑假作文
在暑假里,我每天傍晚六点都准时和小伙伴们在小区里一块空地上滑冰。要知道,我可是滑冰高手哦!
有一天,我又和往常一样穿着我的“无敌风火轮”来到小区空地上和小伙伴们滑冰。我对大伙说:“我们来一场比赛吧,看看谁是小区第一,怎么样?”我的这个建议得到了大伙一致认同。
比赛开始了,我一马当先把xx、xx和xx他们远远地甩在后面。xx和xx也不甘示弱地赶上来把我夹在中间,一看就知道他俩要联合起来攻我一个。当他们逼近我时,我心里想:“哼!让你们尝尝我的‘无敌风火轮’的厉害”。他们迅速地向我靠近,我忽然加大马力,他们俩控制不住,来了个“亲密接触”,摔了个“饿狗抢食”。
我识破了对手的诡计,并成功地粉碎了他们的阴谋,心里一阵狂喜,回过头得意地向他们一望,哇!情况不妙,他们好像摔得不轻,我是继续向前冲,还是帮他们一把?我犹豫了一会儿,看着他们难受的样子,我还是回头扶了他们一把。眼看别人遥遥领先,我追也追不上了,心里真是难过极了。
比赛结束了,我虽然没有得到第一,但琪琪他们却输得心服口服,称我是小区第一。这时,我感到了双重快乐:不仅体会到运动的乐趣,还领略了运动的真谛――友谊第一,比赛第二。
这真是一次即难忘又有意义的比赛。