从上幼儿园开始到现在我已经上六年级了,教我的老师中有精明能干的数学老师,有活泼可爱的英语老师,但我最爱的还是教我语文贾国珍老师。因为她不仅课讲得好,使我语文成绩显著提高,还让我树立起了自信心。
记得那次升完国旗,我听了苏老师的讲话《今天,你读书了吗?》后,就结合我们班同学和我自己的读书情况写了一篇听后感,并通过电子邮箱寄给了贾老师,我希望她能把我的这篇文章发表在班级作文周报上。到了星期五,贾老师把我叫到办公室用鼓励的目光看着我说:“你的这篇听后感写得非常好,我帮你稍作了修改,回去多读一读,下周一升完国旗读给全校的同学听好吗?”听了老师这几句话,把我吓坏了,因为我是一个性格比较内向的人,很害怕和老师沟通,上课也不喜欢主动举手回答问题,更别说在全校师生面前演讲了。
我犹豫着,不敢回答,因为我害怕,怕自己紧张读不好。贾老师似乎看出了我的心思,慈祥的看着我说:“别怕,老师相信你能行,你一定可以战胜胆怯走向成功的!”老师对我作文的肯定和她鼓励的话语给了我自信,于是高兴的答应了。
回到家后,我反复地读,请老爸老妈当听众,给我提意见,还对着镜子充满感情练习了很多遍,直到把这篇文章读到滚瓜烂熟为止。
星期一我早早的来到学校,又在教室给老师和同学读了几遍,大家都夸我读得好。我信心满怀的站在国旗下读完了那篇文章,顿时爆出了雷鸣般的掌声,那一刻,我的心情无比地激动和欢喜。
从那以后,每当我遇到困难,失去信心的时候,贾老师的那句“我相信你能行,你一定可以战胜胆怯走向成功的!”时时在给予我自信。
啊!贾老师,我今天得到的自信,全出于您的鼓励。在9月10日这个特别的日子里,我想对您说:亲爱的贾老师,谢谢您,衷心的祝您节日快乐,愿您在今后的日子里更加健康、幸福、快乐!