生活中,有很多五彩的“篇章”构成了一场七彩的“梦”。在这场梦里就有一件让我难以忘怀的“篇章”。一起走进我的“梦”吧。
小学五年级的时候,学校举办了一次竞选大队委的活动,这当然少不了我这样的积极分子了。于是,我毫不犹豫的报上了名。而活动要求则是准备一篇属于自己的演讲稿,大会那天就读。得知消息的我这几天连最爱的郊游都没有顾得上,就在家里抓紧每一分,每一秒写稿,改稿,背稿,直至活动拉开帷幕那天……
由于这次的活动是在室内举办,没有大张旗鼓的彩旗,自然人数不多。看到一波一波所谓精英中的精英们陆陆续续迈进了室内,刚想踏进的双脚不知为何停住了。我的心中仿佛被出现的两种说法闹得不可开交。
“不要进去,里面都是强者,万一你输了,岂不是又尴尬又没面子,所以,趁现在还有机会快走啊!”
“你应该进去,里面就是磨炼你勇气的天堂,只有进去,你才能战胜自我,打败这道关卡,前方的路才会一帆风顺,否则你这几天的努力不都付之东流了吗?”
顷刻间,自己脑子乱成一锅粥,心如一团乱麻,真不知该如何是好。但正当我难以抉择时,脑海中浮现出一种闪耀着万丈光芒的徽章,没错,那正是一种荣耀,一种赐予胜利者的荣耀。我决定了,我要进去,我要选择正确指引我的路,而不是逼进错误深渊的路。我要夺得自己专属的胜利者的荣耀、打败自己所谓的胆小怯懦。那一次,我进去了……
活动结束后的今天,是公布结果的那天。在那块虽然很小,但对我来说却是无比巨大又闪烁金光的公告栏上,我一遍遍寻找着自己名字的身影,没错,当我看到有自己名字的那一刻,我仿佛看到了眼前最美的风景线,我被选上了!
当自己收获喜讯时,那种快乐的程度确实使人无法忘却。在自己经历这件事后,回想起来,自己当初做的决定让自己欣慰,我也同样感谢那个指引我正确方向的说法,和迫使我让自己维护局面的答案,若不是它们让自己做出了比较和选择,我相信胜利者的荣耀我是拿不到的。