高度的作文
父亲,我心中永远的高度。
望着父亲,他的身材永远那么高大;望着父亲,他的肩膀永远那么宽厚;望着父亲,他的面容永远那么慈祥;望着父亲……不知从什么时候开始,仰望父亲成为了我的一个习惯。
儿时的我,是父亲的跟班。那时候的我很好动,一刻也闲不住,只知道跟着父亲后面走来走去,父亲虽然不是很挺拔,甚至有一些矮,一点胖,但是他的背影永远都是笔直的。充满自信和力量。我仰望着父亲的背影,立刻觉得他充满安全感,觉得即使天塌下来,也有父亲为我扛着,心中便涌出一股自信,连头也不自觉地抬高一点。
家中的日历撕了一页又有一页,换了一本又一本,在父亲身后充满自信的我,也渐渐远离父亲,认识了很多朋友。自然而然的,朋友取代了父亲,我也一点一点忘了父亲。
直到某一天,我偶然抬眼一看,发现父亲,暮然发现父亲已不如从前——父亲老了!父亲那时在记忆中永远都挺着直直的身子,早已经不住生活的重担二略显弯驼;父亲那永远自信满满的背影,也经不起生活的繁琐零碎的小时磨去了锐气。
是啊,我在长大,父亲在变老。我的眼眶湿润了,鼻子酸酸的,父亲用他的爱,他的健康,他的一切换来了我今天的一切,但他从未抱怨。也许他并不期待什么,看着我健康长大,就是他最美好的事,作为女儿忙完为我的父亲做了多少呢?
再次仰望父亲,我知道,父亲对我的付出,对我的爱,值得我用一生去仰望,去回报。在我心中,父亲的身影有着令任何人都无法超越的高度。