高度的作文
莲,冲破污泥,划开水面,达到梦的高度——面向蓝天;豹,脚踏实地,用功苦练,达到梦的高度——飞驰草原;鹰,悬崖折翅,浴血苍天,达到梦的高度——翔于苍乾。
要想达到梦的高度,惟有超越自我。海伦凯勒说过:“对于凌驾于命运智商的人来说,信心是命运的主宰。”那么想实现人生价值的人来说,超越自我,就将带你到达成功的彼岸。
超越自我,有时如莲,战胜挫折,才能获得成功。一直身体里进入了沙粒的蚌对其他的蚌说:“你们现在健健康康的,而我却需要忍受沙粒钻心的疼痛。”但是,几年后,他的身体里出现了一颗晶莹的珍珠。蚌忍受了挫折的磨砺,达到了梦的高度——蚌病成珠。
超越自我,有时似豹,刻苦努力,才能获得成功。发明大王爱迪生在少年时代,被同学讥笑愚笨,不到3个月被退学回家。但爱迪生十分勤奋好学,不断超越自我,每天读3本书,终于成为了发明大王,他的电灯,点亮了世界文明。爱迪生刻苦努力,超越自我,达到了梦的高度——发明大王。
超越自我,有时像鹰,不断奋斗,才能获得成功。物理学家爱因斯坦,在发明特殊相对论之后,受到许多赞誉。在这种情况下,他继续钻研物理的更深奥秘。终于,他发表一般相对论,并成功预测了日食光线的曲折度。爱因斯坦不断奋斗,超越自我,达到梦的高度——《相对论》。
试问,马克思资本论的诞生;中国女排五连贯的奇迹;钱学森的氢弹成功试爆;伏明霞包揽1996年奥运会女子跳水金牌,那一个不是超越自己完成的?
莲超越自我,傲立水间;豹超越自我,霸立草原;鹰超越自我,飞翔云边。你想达到梦的高度吗?那么请超越自我。