高度的作文
幸福再高,也不过一寸,幸福,如同一叠小纸片。
——题记
还未通向甜美的梦寐,便听见水桶与地面发出的尖锐争执,紧接着风似一个矫健的运动员,飞快地接触着全身,门宛如一位老者,发出“依呦—依呦”的叫唤……
想起身去抵门,可心中早已知道是劳而无获—她根本容不下我们关门,总以为我们会开“闭门讲座”。
于是,几乎每个夜晚,我都防备冷风,这个不速之客的光顾,谁叫我睡在门旁呢?几乎每一个夜晚,我都要拉扯着被子和冷风对峙,几乎每个夜晚,我都是听门老人家的哀号。
每当冷风袭卷着整个身体,心中的温度也便陡降至零。冰冷的夜,幸福何来?于是我果断而又淡然的将被子垒成一座护墙。
“吱依—吱依”她伴着铁架床的啜泣爬了下来,从包中拿出几张纸,折成一叠块状,并将它压紧,一手搬着门,一手将纸插入缝隙,耳边风的欢呼声顿时戛然而止。冷凝般的空气也渐渐被溶解。心中早已充满了余温,心情顿时舒畅了起来。
她又在铁架床的阵阵啜泣中爬上了床。
我的心便如同被浸入温水一般,心灵的温度陡升。不用同门缝窜进的冷风作战,不用听门的哀号,不用被阿姨说关门……在一阵阵舒畅中进入了恬静的梦乡。一切都由那个薄纸片奠定的,原来,幸福不高。
有人说,幸福很高,可望而不可即;有人说幸福就在雪山之巅,冰川之上!但其实幸福不过就是一寸的高度—如同那叠纸片!其实幸福的高度,就在触手可得的高度上等待着!
幸福的高度,只在尺寸;幸福的高度,只在触手之间!
我不再仰望幸福,我不再奢望幸福的降临!原来,自已触手可即,原来幸福一直都在,原来幸福的高度只在一寸之间。
幸福的高度,充实了心灵的密度,幸福的高度,就在一寸之间。