风度的作文
八月,盛夏。
无奈的走出空调房,满脸的不情愿,那似乎灌了铅的腿,沉重。空气中似乎弥漫着一层似云非云的尘气,太阳如火球一般炙烤着大地,十分闷热,马路上却也有很少的车辆。
无奈的在马路上走着,忽然远处飘来一阵清脆的铃声。一个削瘦的声影映入我的眼帘。瞪着一辆三轮车,十分沉重双腿显的十分吃力,一摇一摆,缓缓而行。
我快步走到他旁边,站在一旁的绿茵下。身着以青绿色的工作服,裤子卷到膝盖,头发遍满银丝,满脸的皱纹,话尽了沧桑。深深陷的眼睛一直盯着马路,生怕马路上有一丝的垃圾。老人的工作作风,一丝不苟。着实有一番风度。
兀的,眼睛似是闪出一丝亮光,停下车,身子弯下一个弧度,伸出手,用手拿起,又把头探进了绿化带,不停的搜寻。认真,投入,朴实,风度翩翩。
他似乎注意到了我,微微一笑,双眉如月牙一般微蹙,写满了慈祥。我望着他,豆大的汗珠在脸颊流淌,在阳光的映照下熠熠生辉。却也不见她擦拭。全身都润湿,清风微拂,空气中飘来了他的汗臭味,不不对,是劳动的清香。
老爷爷,这样热的天何苦出来受罪呢?我问到,爷爷笑着说道;我推销了,不能白拿推销金总想着为社会能做点什么!于是便出来为环境出一份力!我不禁一愣,向老爷爷投去敬佩的目光。这样的领悟,这样的精神,这样的风度,时时刻刻不忘投入社会。
风烛残年的你,用你的行动与精神给我们呈现了别样的风度。
老爷爷带给我们的是一种精神,更是一种风度,一种不计得失,为社会服务的风度。