高山的作文
人们常说,父爱似高山,母爱似流水。是啊,我就是小草,父亲用高山似得脊梁为我们遮风挡雨;母亲用清澈的泉水为我们解渴。在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,在母亲的呵护下,在父亲的保护下,我们难道不幸福吗?
母爱是温柔体贴的,似水般的柔情,母爱有时是溺爱,溺爱背后却是无限的期盼;父爱是沉重、深刻的深沉而无言,父爱也许有时严厉,但严厉背后却是不易察觉的伟大。
父母是儿女可以永远停泊栖息的港湾。他们的关爱和呵护把你载入风雨无阻的人生之路。流水有声,山却无言。狂风暴雨中,有父亲山一样的脊梁在我们的灵魂深处撑起一片绿荫,漫漫人生路,有父母静静的鼓励我们、陪伴我们不断求索,前面的路就算再难,有父母在害怕什么?
鸟飞行依仗两只翅膀,而我们依赖的翅膀,一只名叫父爱,一只名叫母爱。我们是小舟,畅游于山水之间,山因水而伟岸,水因山而秀美。山有色而水无形,山是静止的,水则流泻不止。我们的生活中,正是有了山、水,才使我们的人生路变得更加明亮。