假山的作文
我们的校园非常美丽,有高大的教学楼,宽阔的操场……但我还是喜欢那座迷人的假山喷泉!
走进校园,首先映入眼帘的是一座高大的喷泉,它形态万千,千姿百态,池子的形状是花瓣形的。池边还摆着五颜六色的盆景,这些盆景可以招引来许多蝴蝶和蜜蜂。水池中央是用奇形怪状的石头砌成的假山。假山形状各异,有的像三把宝剑嗖地冲上了天空,有的像一只只顽皮的猴子,还有的像五指山。
每当它不喷水的时候,池子里的水真清啊!清得可以看见池底的小石头和金鱼;池子里的水真绿呀!绿得仿佛是一块无暇的翡翠;池子里的水真静呀!静得让你感觉不到它的声音。
每年夏天,喷泉就像充满了活力,兴奋得跳起了舞!它早上、中午、晚上放学的时候它还在喷,好像每次都在欢迎我们,之后,把我们送出校园。喷出来的水像一群翩翩起舞的小天使,忽而飞起,忽而落下;忽而聚在一起,忽而向四周散开;忽而化做春风,忽而又变成波浪;像莲花、像玉龙、又像孔雀开屏。一阵风吹得它们乱跳起来,溅到你的脖子里,凉凉的,仿佛在给你挠痒痒。
在阳光的照耀下,水柱还会呈现出美丽的彩虹,那七彩的光芒,无比绚丽,令人赏心悦目。
我爱假山喷泉,更爱美丽的校园。