假山的作文
美无处不在,只要你用心观察。
在我们学校里就有这样一座假山,它看似普通,却是那么悠然、宁静。这座假山整天静静地矗立在小池塘边,犹如一位正在巡逻的哨兵,时时刻刻地守护着周边的花草,尽量让它们不受到伤害。
夏天,一束束炎热的阳光照在了它的身上。可是阳光再怎么照,也丝毫不影响它端正的站姿,依然一动不动的站在那里,承受着阳光的暴晒。
假山坚持不懈的精神感动了大树,于是它伸出长得枝繁叶茂的树枝为假山遮挡炎热的太阳。
可大树万万没想到,当它把树叶伸过去的时候,假山就开始“忙里偷闲”了:它悄悄地把手伸进了凉爽的池塘里,开心地与小鱼嬉戏玩耍;接着又转个身去,用手轻柔地抚摸着周围鲜艳的花朵,和它们说说笑笑。
这时候,一只漂亮的小蝴蝶从远处飞了过来,停在一朵小花上,打断了它们说话。接着,它拍打着美丽的翅膀,跳着美妙的舞蹈,用自己的舞姿帮助假山消除一天的疲倦。
这就是学校的假山,一座悠然自得的普通的假山。听到我的介绍后,你一定迫不及待地想去参观一下了吧!