善良的作文
高尚是什么?一个什么样的人才算是高尚?高尚一定是那些做出惊天动地大事的人吗?
不是!一位高尚的人并不一定干出惊天动地大事,高尚的人,也许是默默无闻的清洁工,也许是辛勤的园丁,他们不是什么伟人,但他们是令人尊敬的人,因为高尚的人一定有一颗高尚的心!
小区旁边的大花园是个很洁净很美的地方,晚饭过后,我都会去玩玩。
那有一棵大树,还有过往的船只,有河边嬉戏的孩子,这一切像一幅诗意的生活画卷。
可就在这美丽的画卷中,有一些不和谐的音符,在那棵老树下常常坐着一个可怜的乞丐!
乞丐常穿着一件破烂的挂衣,身上黑得像一块木炭,每一处看起来都不干净。他时常呆呆地坐在石阶上望着天空,哀愁的眼神让我觉得很心痛!
有时看他可怜的模样很想施舍一些东西给他,但又想,他这样子,我接近他会不会伤害到我呢?所以,总是犹豫地默默看着他,但从未帮助过他,感觉很惭愧!
这样过了一日又一日,他每天都呆坐着,也不去乞讨,他是怎么生存的呢?这个问题一直困惑着我,直到有一天,我找到了答案!
又是一个傍晚,我像往常一样来到花园。发现一个老婆婆右手拿着饭盒,左手拿着一袋面包,送到乞丐的面前,看到这一幕。我明白了,原来是这老婆婆帮助的乞丐啊!
这老婆婆看起来生活也不宽裕,衣服打了好几个补丁,但穿戴很整洁,我不由对这老婆婆由然起敬!
一个生活不富裕,也许也需要别人帮助的老人竟然能这样无私的去关爱弱势的人,我们生活条件这么优越却没能做到,真的十分的羞愧!
有时会想,为什么我们不能向不幸的人伸出自己的手呢?哪怕一句温暖的话,哪怕一个善意的微笑····
妈妈说,善良是可以传递的,做不了高尚的人,也可以做一个善良的人,我深深的从心里开始尊敬老婆婆,我发誓总有一天我也要成为一个让人尊敬的人!