善良的作文
到底是深冬了,梧桐树上的叶子已经深嵌在大地的怀抱中,一切显得那么的凄凉,寒风的突然袭击让我不禁打了一个冷颤。
记忆里的冬天是最令人讨厌的,不是阴雨绵绵就是小雨纷飞,不是云沉着脸就是寒风直刮,所以对冬天我有一种莫名的讨厌。
“叮当”一声清脆的铃声突然划过空中。“叮当”又是一声,突然我看见一个坐在轮椅上的小女孩慢慢走过来,她停住了,缓缓地从轮椅上站起来,然后自己学着慢慢地走,每走一步她的脸上都会显现艰难吃力的表情,但她一点也没有在意。看着她我心里就有一种莫名的感觉,应该是感动吧!一个六七岁的小女孩竟然会有如此大的信心,在寒冷的冬天里她是那么坚强。突然又一声“叮当”声打断了我的思绪,是那个小女孩摔倒了,她脖子上的铃铛也跟着发出了一种清脆的声音。
她一手扶在轮椅上,一手扶在地上,试图想站起来,但是她努力了很久还是站不起来,当我伸出手想帮助她时,出人意料的是她并没有接受,而是用憎恨的目光看了我一眼,然后继续努力。终于她站起来了,她的脸上充满了幸福的笑容,这样过了一天又一天,那女孩一直坚持着出来在寒风中练习,而出于好奇和感动的我也每天去看她,有一次我终于鼓起勇气问了她为什么一定要在寒风中练习,而不在家里练习,而她的答案让我大吃一惊,她说:“在寒风中练习更加能锻炼我,让我不怕艰难,使我更加有信心战胜自己,冬天是一个让人学会成长学会战胜挫折的季节。”她的说法,让我恍然大悟。
是呀,冬天虽然让每个人都觉得残酷,但其实冬天是最善良的,看那些在顺风中走的人们可以轻松地到达目的地,而那些逆风中的人们虽然在路途上会很辛苦,但在辛苦的过程中他们却学会了奋斗,学会了变得更加坚强。
冬天是善良的季节,她的善良是用心良苦的,她为我们在成长的人生道路上铺上了一层特别的绿色。