善良的作文
春风之所以和煦,是因为有人将温暖寄托给了春天;秋风之所以凉爽,是因为有人把理解投向了初秋;世界之所以美好,是因为每个人将善良播撒向了人间。
冬日暖阳
“罗襟湿未干,又是凄凉雪”。下雪了,那么厚重,那么洁白,那么惹人喜爱,一串串的脚印穿过地面,通向远方,我沿着脚印,走着,走着,也不知走了多久,我抬起头,已是满目星斗。我惊醒了过来,睁开眼,原来我坐在家门前睡着了,凄冽的北风刺着我的肌肤,我站起来,却发现路对面正有人向我走来。那人上前问道:“你怎么睡在这,不冷吗?”我没有与他对视,急忙跑入家中,锁好门。从猫眼向外看,他拿了一把铁锹,不知要干什么。
太阳被乌云拖携走了,风愈来愈大,几根干枯的树干被风刮倒了。在狂风中,有人拍打着家门,我跑过去开门,原来是环卫工,他躲了进来,喘了一口气,说:“谢谢你们帮我把雪除了。”我疑惑了,尴尬地笑了笑。突然想起来,原来是他!“凄冷中,他孤身一人,不闻不问,将我家门前的积雪铲光。”我想着。我又探出头去,原来,整条街都脱下了雪白的羽绒服,露出自己的本真。此时,一道阳光照射在我的心上……
这就是善良的魅力吧!
夏季绿荫
此时正值七月天,骄阳似火,蝉儿在树上叫着,鸟儿忍受不住这咶噪,振翅飞走了。几位花甲之年的老人围着棋盘,争论楚河汉界的尔虞我诈,纸飞机带着孩童的愿望争相起飞。
在公园的树林里,我遇见了这么两个人。高个的是个男人,扛着一个大袋子,牵着他的孩子,我上前去,问他:“你们干什么呢?”便瞥了眼那男人扛着的袋子。他们没理会我,径直超前走去,我追过去,定要问个究竟,那孩子转过身来,说道:“保护自然!”随后,那男人将麻袋张开,里边是一个个矿泉水瓶,太阳光射了过来,正好被父子俩拦住了,我看向那位父亲,恍乎感觉自己置身于一片绿荫下。
这就是善良地魅力!
善,为人心;良,为行止;合曰:善良。