有关春作文
天,它是万物复苏的季节。一切生物,植物开始在春天繁衍,生长。春姑娘是一个清秀可人的姑娘,她桃花似的脸颊,身着象征着春天的绿色连衣裙,和小花一起共舞;和小草一起合唱;和踏青放的风筝一起在天空中翱翔。
俗话说:春雨贵如油。在春天,春雨可是农民伯伯的信号。春雨过后,空气格外新鲜,天空格外宜人,大地就像一幅山水画,到处都是若隐若现,朦胧的气息。小草从冬的梦中从地下钻出头来,山林中竹笋也从土地冒出来享受春的美丽,树上鸟儿在倾吐浴后的欢跃。春姑娘来了,她变出魔法,让柳树干枯的树枝显出春的动力。她让柳树的枝条上长满绿莹莹的嫩芽,给春又增添几分独特的韵味。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不止是梨花,桃花,樱花……许多花朵都在春天缤纷开放,,也有许多花抽出嫩芽,等待开放。这一丛丛,一簇簇美丽的花儿,使春天生机勃勃,春意盎然。
这就是美丽的春,春天把人们从冬天的沉睡中唤醒,与人们一起享受着世界的美丽。