有关春作文
春姑娘带着希望来到了人间,她把温暖带给了冰冷的小河,转眼间,小河上的冰都融化了。小河脱去了厚厚的盔甲,挺了挺身子,感到轻松多了,就又开始长途旅行了。你听,小河唱着动听的歌又不知疲倦地起航了。
她把温暖带给了大地,不一会儿,小草醒了,她揉了揉蒙眬的睡眼,伸了伸懒腰,准备起床了。这时一只调皮的蚯蚓钻到了小草面前说:“小草哥哥,你在干什么呀?快出去看看外面的世界吧,可漂亮了。”小草听了,兴奋地用力蹬掉了“被子”,悄悄地露出了小脑袋,放眼远眺,高兴地大叫道:“哇!想不到春天的景色这么的美。”其他的小草听了,都不由地冒出了尖尖的脑袋,大地一下子绿油油的一片,像是铺上了一层美丽的地毯。草丛中,一些不知名的野花,你不让我,我不让你,竞相开放着,散发出的醉人香味把蝴蝶和蜜蜂都吸引过来了。瞧!蝴蝶落在一朵艳丽的花上,好像在和花儿说着悄悄话呢。蜜蜂看到了,被秀丽的景色深深得陶醉了,落在花瓣上都不知道采蜜了。
她把温暖带给了柳树,让绿色的翡翠飞上枝头。柳树在春风中抖了抖身子,穿上了一件嫩绿色的比较时髦的春装,然后随着春姑娘跳起了婀娜多姿的舞蹈。轻柔的长发在春风的沐浴下,尽展诱人的身姿。