有关春作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这是唐代大诗人李白的诗句,描写美丽春天的诗句。我有一个疑问:春天在哪里?
春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里,看春盎然的春天,给大地母亲披上了一件绿衣服。看小鸟在叽叽喳喳的叫好像在说:“快看,大地母亲多漂亮呀”。是呀,多漂亮呀,都是春姐姐的功劳,是她为凝视的大地母亲带来了绿衣服。
看,田野里,青蛙在唱歌;看,树上小鸟在歌唱。“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里——”这一首歌,相信大家不会陌生。
春天的到来,让远在南方的燕子姐姐们回家了。它们日夜兼程,连夜赶回了家乡,回家乡对人们报春,报告春天来了。“该播种,种庄稼了。”春天是让人愉悦的。因为春天到处都洋溢着喜悦,生机勃勃,春意昂然,你说愉悦不愉悦。
春天来了,普天同庆,天地同欢,天上各种鸟儿欢快歌唱,地上各种动物一起跳舞,要有多欢乐就有多欢乐。
看,青蛙还在睡大觉呢!不一会儿,燕子姐姐来了,对着青蛙大叫了一下,“青蛙,你这大懒虫快起床了,春天到了。”青蛙醒了,一醒便“呱呱”乱叫,十分兴奋。
随着春天的到来,大地上其它动物也苏醒了,大家欢呼,又是跳又是唱,春天真美啊!