有关春游作文
今天是个既特殊又快乐的日子,因为今天我们要去云居山革命烈士纪念馆和柳浪闻莺春游。
我们乘着大巴来到了云居山,爬了一段山路,一座巨大的建筑物出现在了大家的眼前,这就是革命烈士纪念馆。在它的左边,耸立着一座巨大的石碑,这就是革命烈士纪念碑。
走进纪念馆,就看见了许许多多被刻在墙上的英魂,他们一个个昂首挺胸,精神饱满。有的张着嘴巴,好像在为战友们呐喊,增强气势;有的眼睛里闪烁着尖锐的目光,似乎下定决心,要为统一中国而做出巨大的贡献;有的手中紧握着长刀,仿佛要和敌人进行最后的搏斗……
走进展览室,墙上挂着许多照片和解释文字。讲解员阿姨讲解着每个革命烈士的事迹,每讲完一个,都可以听到“咔擦!”“咔擦!”的拍照声。
之后,我们来到了纪念碑下。在这个庄重严肃的时刻,三、四年级的同学都屏住呼吸,凝视着纪念碑。接着,同学代表上台讲话,然后我们对着纪念碑敬礼、鞠躬、宣誓。
随后,我们来到了柳浪闻莺。西湖边,柳树的枝条上长了许多翠绿的柳叶,白花花的柳絮迎面飞来,好像下雪一样。
我们选了一块阴凉的地方,铺上垫子,各自拿出自己带的食物,和大家一起分享。吃好了,我拿出我带的三国杀,将垫子上的东西推开,留出一块空地来玩。玩得差不多了,我站在石头上眺望碧水蓝天,绿草茵茵,白云飘然……一片美景尽收眼底。
回去时,我回头望了一下柳浪闻莺,一片多么美好,多么浪漫的地方!回想起刚才的那些革命烈士们,没有他们,就没有现在的江山美景!