写春游的作文
__年3月26日,我们澧江一小的校园显得格外热闹。因为,我们澧江一小全校师生要去春游了!哦,对了,我们六年级是去澧江二中。
早上7:10分左右,我来到了学校。由于集合的时间还不到,我就用手中的数码相机拍起照来。早上八点,集合时间到了,我们排着队下了楼,恨不得马上就出发。but,由于我们是按照由低至高的顺序出发的,我们就只能等着。终于,五年级的最后一位同学走了。于是,我们立刻出发,向着澧江二中前进。
大约一个小时之后,澧江二中的校门在我们的欢声笑语中出现了。在我们进入校园时,二中的一些老师还在一旁鼓掌欢迎呢。然后,我们在二中的篮球场上听了听二中的校长讲话后,就在二中初三年级的一位老师的带领下游起了二中。
首先,我们来到了二中教学楼背后的足球场。据老师介绍,这是元江县境内所有小学和初中里最大的一块足球场。然后,我们绕着球场周围的跑道走了一圈。在走到教学楼后面时,正在上课的二中的哥哥姐姐们都把好奇而又羡慕的目光投向了我们,还“哇”的叫起来了呢。这时,我看到了他们每个人的桌上都摆放着一个放有一大堆书的书立,看来他们还真是不容易呢。
接下来,我们绕过休闲区,走向宿舍区。再走到一座小桥上时,老师指着桥旁一片很大的区域,告诉我们,这里将要建起两块篮球场和一款羽毛球场。到那时,二中的学生们就可以经常来这里互相切磋球技了。
接下来,我们又在宿舍区转了转,,就立刻进入食堂,捞出自带的食品,与同学们大开吃戒。哦,对了,老师本来说每个人都必须在二中吃一顿饭的,但由于零食太多,有些同学就没打饭,而我只随便拿了点菜。还有,白宛鑫带来了一盒她自制的寿司,这些寿司包的东西十分丰富。什么大米、糯米、鸡肉、牛肉、猪肉……所以,这些寿司再五分钟之内就被我们讨光了。但是,这还不是最厉害的。当我把牛肉干拿出来后,立刻遭到了疯抢,5秒后(真的,我数过),牛肉干全消失了——被抢光了呗。
吃完东西后,我们收拾了一会儿,就恋恋不舍的离开了二中。