有关春季的作文
春季的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春季,画家爱描绘春季,由于春季是世界所有美的融合,所有色彩的总会。我非常奇怪,这五彩缤纷的色彩为何会不约而同地选择春季来到大地?
春季的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,爱抚着大地,小声地呼唤着大地,在大家无声无息的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨一直结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。大家面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没了,萎靡没了。感谢春季的色彩给大家带来向上的力量和信心。
再看看春季的天空吧。如何天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是小孩们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春季是小孩们,天空是小孩们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春季,增添着春季的色彩吗?
但,假如你俯下身子去仔细审视,你会发目前悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你或许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,看着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,哪个还会有好心理?可是,你可以削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春季。
我终于了解了春季的色彩为何如此丰富:是春女孩手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的小孩们纯真无邪地打扮着;是让人们忽略的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的大家啊,你为春季的色彩贡献了什么?