有关春季的作文
寒冷的冬天终于不情愿地被时间之神赶走了,春季正迈着她那轻盈的节奏向大家走来,新的一季又要开始了。
操场上的柳树们最先感受到春的气息,他们急不可耐地披上嫩绿的柳叶,静静地伫立在那里,任着微凉的的春风扬起条条柳枝,象是在炫耀我们的苏醒。其他的植物那里会任其这样“狂妄”?于是,小径之间张满了翠绿色的小草,开满了不知名的小花,红的,粉的,黄的,蓝的……夹杂在一片翠绿中,好不热闹。就连夕日光秃秃的桃树也来凑热闹,朵朵桃花你推我,我挤你,搞得桃叶都已无立足之地了。于是,棵棵桃树全部艳粉一片,惹得蜜蜂们这边看看,那里转转,真是好不热闹。
大道两边的杜鹃们显然才得到春季的信息,这部分爱美的小女生们哪儿肯善罢甘休?这不,一夜之间,她们全都开了。红的,粉的,白的,花的……这部分爱美的小女生们一个比一个娇滴,一个比一个倩丽,远远望去,真被人有的眼花缭乱,就连七彩的蝴蝶也在她们之上转来转去地赏析,或许,这小家伙是想摘两片花瓣回去换上吧,蝶儿啊,记住一句话:“路边的野花不要采”……
夕日那根根枯木也被注入了新的活力。路旁,不知名的灌木们终于舒展开了他们的新叶。小小的,嫩嫩的,携带绿油油的新绿,好似新生的婴儿一般被人不忍采摘。也有叶子大的,绿油油的,泛着健康的光彩,透出春季那无限的活力。
看着如此漂亮的春季,动物们又怎会不心动呢?白鹭在缕缕春光中欢快地展动着翅膀,莺在枝头随意地歌唱,麻雀们唧唧喳喳,成群结对地从这棵树飞到那棵树。蜜蜂们在朵朵鲜花中穿梭,蝴蝶在春风中飞舞……当然,也有少数家伙高唱着:“大家是害虫,大家是害虫……”在四处窜来窜去,嚷嚷着要干坏事。但这部分家伙们又能如何呢?假如他们敢破坏这漂亮的春光,万物难道会放过他们?
而春季呢?看着这片美景,开心得连她自己也“咯咯”地笑了起来哩!