关于书作文
书,是人类进步的阶梯。书犹药也,善读之可以医愚。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上……有许许多多这样的读书名言,就是这些名言,造就了一个有趣,让我至今记忆犹新的读书故事。
记得那是一个阳光晴朗的星期天。一大早起来,我闲的没事儿干,就捧起我最爱读的《中国民间寓言故事》读。读着读着,妈妈喊我该吃早饭了。可我很是不情愿,就对妈妈说:“等我看完这里,我再去吃饭。”妈妈催促我:“快点儿,要不饭就凉了。”我只好应道:“恩,知道了。”可我越读越来劲儿,始终不愿意丢掉心爱的书去吃饭。时间过得真快,先读了一个小时了。妈妈不耐烦了,说:“刚刚说了快了快了,这都一个小时了,要不你边读书边吃饭吧。”听到这句话,我满心欢喜。不一会儿,妹妹把饭端了过来,妹妹说:“姐姐,这是一碗米饭,旁边还有一根火腿肠。”我说:“知道了。”妹妹走后,我又看了半个小时,这时我的肚子已经唱开“空城计”了。我就拿起旁边的“火腿肠”“津津有味”的“吃”开了,结果刚咬一口,我就嗷嗷直叫,原来我把在一旁的铅笔给当成火腿肠吃进去了。我的叫声引来了妈妈,她问我怎么了,我就说了一遍刚才发生的事。她笑得前仰后合。
这时,我又跟妈妈讲起了大道理,说:“正如毛主席所说‘饭,可以一日不吃;觉,可以一日不睡;书,不可以一日不读。”
妈妈微笑的点了点头。