关于书香的作文
书香,一直陪伴着我,还有那陪伴着我的,浓浓的墨香。
书籍,是我的精神食粮,墨香,是它的独特味道,我乐意去接近它,也是因为它的墨香罢了。平时的我,更加喜欢去玩,而在雨天,我便喜欢自己一个人呆在房间里,捧着一本书,安静地坐着,跟着书中的人物,去领略书中独有的风采,那时的我,是可以静的让人害怕的,那时的我,也是一个全新的我,而这个我,便是书给我的。我喜欢在下雨天看书,这就有点锻炼自己注意力的意思了,但这样,真的可以锻炼,我便一直是这样。但我不是只有在下雨天看书,而是在自己无聊的时候也喜欢看书。
有时,吟一句朗朗的唐诗,有时,诵一曲婉约的宋词;有时,手捧着一本《小桔灯》,有时,端放着一本《寄小读者》,那种场景,我自己也是想象不来的。
有一日,天空中飘起的小雨,让我来了读书的兴致,我拿了一本不知是何书名的书,我竟看得有滋有味。突然看到了它的书名,是一本放了很久的《鲁宾逊漂流记》,书面已经是变得蜡黄色的了,扉页也已经破旧不堪,好像还能依稀辨得出来是一个人的名句,但已经是辨不出来的了,仿佛是作者的,但我已经是不认识的了,好像还是一句英文的,唉,知识太浅薄啊!
它就这样,陪我度过了那个雨天,度过了那个让我安静的雨天。
书香,墨香,一直陪着我,浓浓的墨香啊,望你一直陪着我罢!