生活就像一张普通的白纸,书籍为平淡无味的生活增添了绚丽的色彩和耀眼的光芒。生活就像一本普通的白开水书,会把我们的白开水变成美味的果汁,刺激的可乐。迷茫的时候,书是一盏明灯,照亮你的未来,坚定你的方向;累了,书是一股清泉,让你洗去睡意,重新抖擞精神;当你难过的时候,一本书就是一个精灵,玩弄着你,抛掉你的悲伤。
记得那次:“妈妈。”一进屋,我就郁闷了。“我只考了85分。”说着,我低下头,不敢直视妈妈的眼睛。我妈马上严厉批评我,把我的每一句话都敲在心里。我的眼泪像珠子一样掉了下来。我赶紧跑回屋里,关上门,躲在屋里大哭起来,就像一只折了翅膀的小鸟,独自蜷缩在角落里。抬头一看,看到一本书《假如给我三天光明》已经被灰尘合上了。我仔细看了一遍。海伦凯勒,一个又瞎又哑的人,也以她顽强的永不向命运低头的意志战胜了世间的一切。但是作为一个健康的人,我还能做什么呢?我突然醒悟,哭了能拿成绩吗?那天,我房间的灯一直亮到深夜。
悄悄翻开一本好书,听到智慧像清澈的水滴一样悄悄渗出的声音;闻一闻暖意的芬芳,如金色田野的天然芬芳,然后把书装满书,让暖意如鲜花环绕在你的身边,你的心会像莲花一样轻轻绽放。有意义,深刻,诗意,美好……好书陪伴我成长。