与你同行作文
此时的我,正坐在初三的教室里,努力拼搏。我相信,与我同行的你,肯定会在我的背后,给我加油,给我鼓励。
我是在奶奶家长大的,与你的接触并不多。记忆中也很少有你的片段。那时,我只知道,你是我的妈妈,可我依赖奶奶胜过于依赖你。每当你要抱我时,我会努力挣脱开你的怀抱,然后躲到奶奶的身后。我想,那时的你应该会很伤心,会寂寞,很无奈吧!
渐渐地,我长大了,与你的接触更多了些。却依然不肯依赖你,我很倔强,认定了的东西就不会放手,所以,每次我都会闯祸。记得有一次:我手里的一块糖被弟弟吃了,我便大闹了起来,去怎么哄我都没有用。最后,你吼了我一句。我当即怔住了,不哭也不闹了,但我对你的印象又坏了一点。我知道,那时的你可能真的急了,才忍不住吼我的。可我……。
更大一些的时候,我开始依赖于爸爸了,可我还是不会依赖你。但爸爸与我在一起的时间没有你与我在一起的时间多。所以,每次爸爸走了之后,我和你之间就没有几句话了。我知道,其实你爱我,很想和我谈心,想帮我分担一些你所能分担的心事。我也知道,你很了解我,也一直在我身边。但我真不知怎么的,就是不太喜欢依赖你。
到了现在,我开始依赖你了,因为我开始发现,你对我很重要,我不能没有你了。我因为生地会考的失利,而有些颓废。你就帮我转了学校,希望我能重新振作起来。你为了帮我借书,顶着烈日炎炎(开车转了整整一天),回来就立马帮我整理我所需要的东西,片刻也去休息。让我记忆忧新的一件事:9月3日,是我的生日,而本在9月1日就要去广州的你。为了我,推迟到了9月4日。为了给我过一个快乐的生日,你在上午帮我做好了我所喜欢的饭菜。你知道我没有足够的时间待在家里所你早已安排好了一切。在中午,你开车来到接我。我坐在你身后。乘着风从耳边呼呼吹过,心里无比畅快。回到家里,你急急忙忙地给我端饭舀汤。我在一旁看着你做这些,心里无比温暖。我拿着碗筷,快速的扒饭,为了不让你看见我的眼泪。干完一切后。你又坐在我旁边。把我汤里的油腥全部弄掉,因为你知道我不喜欢油腥。你是目送我进校门、进大厅、上楼梯………。
妈妈,我知道你爱我,谢谢你,与你同行的日子,我是快乐的,幸福的。