与你同行作文
猫与老鼠,你喜欢哪个?
大部分人,应该会喜欢猫吧,因为猫比老鼠乖巧,比老鼠可爱,而老鼠只会偷人类的粮食吃。
可你不一样,你说:猫这家伙又懒又馋,除了会抓老鼠以外,别的还会干什么?可是他凭什么又欺负老鼠呢?他们在大自然中应该是平等的。每一个生命,无论它多么弱小,总有生存的权利。猫并不比老鼠高贵,老鼠也不比猫卑贱
你还用猫来比喻那些好学生,因为他们像猫一样讨人喜欢;而我们这一类中等生就像老鼠一样,没人喜爱。
你说的许多话我觉得特别有意思有道理,你做的事更是深深地影响着我。
曾记得在小学六年级时,我被父母强逼着做他们给我买回来的资料。当时的我在幻想着,要是有老鼠来啃掉我的资料书那该多好呀,可是幻想是幻想,现实是现实,心里郁闷得很。读了你的故事,才知道,世间读书辛苦的不只是一个我,我便不再那么委屈了。
你曾经在一节体育课上的50米跑时摔了跟头,而在你身后的一位男同学也因你而摔跤,他跌断了胳膊,为此你家要赔偿他三千元。家里的父母在筹钱,你为了让父母轻松点,将外婆从深圳买回来当礼物送给你的价值200元的卡通手表卖了20元。
这让我想起,我小学时因走路不认真摔了许多次。虽说痛在我的身上,可也一定痛在父母的心上,而当时的我却不如你那般懂事孝顺。
你的班主任病了,班里的几个不安分的同学在课堂上大闹天宫,惹得同学们哈哈大笑。你,没有像他们那样,而是依旧认真学习,课余时间,还担心着老师的病情。你在家里拿了点钱,趁着中午上学的时候,打算买一束康乃馨送给班主任。可是你带的钱并不够,就在这时,你惊奇地发现,老板的儿子也是班主任教过的学生,他愿意免费送给你一束最鲜活最红艳的康乃馨,外加一些白色的满天星。可你坚持将钱给了店老板,然后往老师居住的小屋走去。
当老师生病时,我会牵挂担心,但并不会像你一样去看望他。你对老师的爱让我惭愧。
你是我书中的第一位朋友,你是《我要做好孩子》中的主人公――金铃。
与你同行,让我获益匪浅。与你同行,让我学会了感恩。与你同行,真好!