陪伴是最长情的告白。——题记
成长的旅途中总会布满荆棘,遭遇挫折,但是无论怎样,一定会有一股力量,默默地陪伴我迎难而上,扬帆前行。
我的成长旅途中,爸爸似乎一直都陪在我身边,但却又像是一直缺席一样,从不过问我,也从不关怀我,总说读不好书就出去打工。小时候我总是在想:爸爸一定是不喜欢我。从小到现在,每次需要父母签字的时候,都是妈妈完成的。有次妈妈打趣地对爸爸说:“每次你都不帮女儿签字,别人还以为她爸爸去哪了呢。”爸爸听了,勉为其难的在我的书上签上了他珍贵的大名。
我的爸爸不算太高,可在我心里就是超级英雄,只是超级英雄也会生气。有一次,因为一些鸡毛蒜皮的事,我和爸爸妈妈吵了一架。很快我和妈妈就和好如初了,可是和爸爸却有一个月没有说话。于是我进一步确定,我心目中的这个超级英雄不喜欢我。可是妈妈告诉我,小时候爸爸妈妈只有我一个女儿,爸爸可宠我了,我要什么买什么,可是我一点也不相信,这样的爸爸小时候真的会很爱我吗?
如今回首思索,似乎每天早上都是爸爸送我去学校的。无论是刮多大的风,下多大的雨,或者有多么毒辣的太阳,爸爸总会把我按时、安全地送到学校。天凉的时候,我的书包会多件衣服;生病的时候,我的饭菜会多点不一样的菜肴……这一刻我恍然大悟,爸爸其实非常关爱我,只是他习惯默默陪伴,不愿意说出来而已。
妈妈曾对我说过:“你爸和我说,让你学习也别太大压力,每天吃一个鸡蛋,保证营养,然后要注意休息,保护身体,只要尽力而为就好。其实呀你爸天天都和我叨叨,让你好好学习,以后生活也不那么累……”我感动的笑着,心想:这个超级英雄还挺暖心,其实挺关心我的。
爸爸,您知道吗,您以不同的方式一直激励陪伴着我向前走,一直陪我战胜困难,谢谢您的一路相伴。未来我的旅途还需要您的陪伴,我也依然愿陪着您一路同行。