累了,倦了,窗外的你却依然陪伴在我的身边。你的倩影为我遮去了刺眼的强光;你靓丽的光辉与太阳的光芒媲美;你头顶那耀丽的,便是你的花魂。只想,有你陪,走过这一段最特别的日子。
很小的时候,外公就在我的窗前种下了这片向日葵,希望伴着外孙健康长大。我不懂,不能理解这片花的祝福,它的花语。也觉得向日葵不如玫瑰艳丽,不如桂花清香。
窗外的向日葵一直伴着我成长。不经意间,我已经是九年级的学生了。
曾固执地认为自己没有什么变化,还停留在过去;可如今又不得不面对现实了————我即将面临升学,快节奏生活也随之而来。从前,没有升学的压力,自己也更是随心所欲。
暑假一结束,生活就加快了节奏。老师上课的速度,作业的“发行量”也水涨船高。学习节奏加大了马力,似乎有一种无法喘气的感觉。一周的学习后,才觉得有点负担了。面对挑战,面对竞争,有点力不从心了。压力在无形之中不断增长。
好累啊,回到家就趴到倒在床上。不知什么时候窗外滴滴答答下起了雨,喑哑不成调。雨声从低音慢慢过渡到了高音,下得越来越急,越来越猛。风肆意地袭击着窗外的向日葵,如金色的浪花翻滚。窗户也被敲打得“砰砰”作响,雨下进了屋子,我起身去关那窗。
窗外的景色似被风揉得一团糟了,却只有眼前的金黄依然挺立,与背景形成鲜明的反差。我呆住了,望着你,忘掉了自己。
你虽然高大却纤细,但又不像小草的弱不禁风,傲然挺立迎击风暴。你在傲视风雨,抬着高昂的头颅:“让暴风雨来得更猛烈些吧!哈哈哈哈!”你的笑威慑了风雨,蔑视了一切。世界仿佛只剩下你我,你像骁勇的战士,你如不败的王者。
花瓣飘飘洒洒落了一地,你却告诉我:“不付出,怎么会有成功?”
霎那,我如梦中惊醒。你身上流淌着的血液,你头顶光辉的花魂,都是我缺少的。这也是外公的祝福吧。
一道透过云层的亮光照在你的脸上,也照在我的脸上。我看见的纯纯的笑容,映照着自己久违的笑。金色的光芒驱散了所有的阴霾。
未来,还有很长一段路要走,我知道你会一直在我身边,一同前行。