吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去公园散步。像往常一样,公园里人山人海,有人跳排舞、有人练太极、孩子们则在一旁玩各种游戏,玩得不亦乐乎。
当我们也想加入她们行列时,突然,我看见一大群人围在一个角落里。“他们在干什么呢?”我忍不住好奇心,便跑了过去。只见一位六七十岁的老婆婆跪在地上,一边向人们磕头,一边不停地念叨着:好心人,帮帮我吧,好心人……我很奇怪,老婆婆为什么要这样呢?她的年纪这么大,能吃的消吗?带着疑问,我挤进人群,只见地上放着一张纸,上面写着:我是四川人,在地震中失去了所有的亲人。我现在孤苦伶仃,无依无靠,只能乞讨为生。请行行好,给我一点帮助吧!看着眼前的这一切,我的眼睛模糊了,泪水在我的眼眶里打转。看到她我不禁想起了自己的奶奶,于是我把手伸进了口袋。正在这时,人群中有人小声嘀咕:“是骗子的!上当了怎么办!这样的事我见得多了,别在意!”……还有几个调皮的小男孩趁老婆婆不注意的时候扔了几片树叶在老婆婆的碗里。我想:这个老婆婆这么可怜,她怎么会是骗人的呢?不管是真是假我都要帮助这个老婆婆!于是,我拿出5元钱小心翼翼地把它放进老婆婆的碗里。老婆婆看着我激动得泪流满面,并不断向我道谢。这时其中一个人说:“这小姑娘做得真棒!”于是其余的人也说:“是呀,她真棒!小学生都学会了伸出了援助之手,我要向她学习!”……接着,许多硬币投到了老婆婆的碗里,老婆婆激动地哭了出来,还不停地向我们道谢。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这时公园里响起了这首歌。听着这优美的旋律,我不禁赞叹道:是呀!只要我们都献出一点爱心,我们的明天将会变得更美好。