与你同行作文
踏过如歌岁月,行过似水流年。多少春花已成秋月,晓光晨曦又落日余晖。时光匆匆不复,回忆的身影早已斑驳,模糊了岁月,凋零了落花。如果说人生是一段旅途,那你就是那一条长长的铁轨,在我身后紧紧相随。
夏天,雨飘渺,落下。
将手中那考得一塌糊涂的试卷递给妈妈。本以为会招来妈妈的骂言。晚上吃饭时,我无言,眼泪在眼眶里打转。母亲此时说:“雨停了,去外面走走吧!”我点了点头。雨后的空气很清新,树林里满是泥泞的小路。母亲说:“你回头看看。”转过身,没想到已走了这么远。妈妈语重心长地说:“孩子,成功的道路就如这泥泞小路,并不好走。这每一步也许不一定代表着成功,但也是我们一步步扎实走出来的。这次考试失败了,我们就吸取教训,再重新出发。”此刻,我心中的阴霾散去,迎来阳光。在妈妈的鼓励下,我有了战胜困难的信心,继续努力。
有了你——母亲,我才能鼓起前进的风帆。有你同行,我茁壮成长。
冬天,风怒吼,咆哮。
早上,太阳还躺在地平线上,我还睡着懒觉。可是我的妈妈,却天还没亮就起床了。进进出出是那样小心翼翼,生怕把我吵醒。收拾书包,整理衣服,制作早餐,每一样都做得一丝不苟。母亲却不断地打着哈欠。起床后,妈妈便忙着为我递来一杯牛奶,为我披上衣服,对我说:“一日之计在于晨。生活就是如此,要想过得好,就要学会珍惜时间,把握机会”于是,在妈妈的话语下,我有了把握机遇的意念,在成长路上任意驰骋。
有了你——母亲,我才能快乐前行。有你同行,我健康成长。
有了你,不管道路崎岖,依旧是最美的旅程。有了你,不管前途多迷茫,依旧是一片艳阳天。
抓不住的沙粒,停不住的流年。因为有你,我才能勇闯成长的路,笑过岁月的桥。妈妈,有你相伴,一生足矣。