一阵大风刮过,鸡蛋壳被风刮到了草滩上,它显得很无助,这时它看到草地上有一只毛毛虫和一只蚂蚁在玩儿,蛋壳儿就大声地喊:“两位可爱的朋友,咱们能不能一起玩儿呀?”毛毛虫回答:“好啊,好啊,咱们一起玩吧!那咱们玩什么呢?”蚂蚁提议:“咱们一起玩跷跷板吧,跷跷板可好玩儿了。”这时,蛋壳自告奋勇地说:“我来作跷跷板的支架,再找一截树枝做跷跷板的板面,咱们赶紧玩起来吧!”
蛋壳、蚂蚁、毛毛虫找来了合适的树枝,跷跷板很快做好了,于是蚂蚁和毛毛虫坐在树枝的两边,就这样玩了起来,蛋壳也疯狂地摇晃起来,大家玩的很开心。这时,飞来了一只美丽的花蝴蝶,花蝴蝶看到它们开心的样子,大声地为它们加油喝彩,并愉快地加入到它们中间。
毛毛虫看到蝴蝶在空中自由自在地飞舞,心里很是羡慕,它提议道:“如果我们也能在空中飞,那该多好啊!”于是它们从蛋壳身上取下树枝,把蛋壳改装成了“飞船”,又从树林中找到了一只气球,蚂蚁一口气将气球吹得鼓鼓的系在蛋壳上,之后,它们平稳地坐在“蛋壳舱”中飞上了向往的天空,蝴蝶为它们引路,蓝天、白云也为它们感到自豪。
突然,乌云滚滚,蚂蚁说:“要下雨了!”这时,大家慌了起来,你一言我一语地惊慌地说“这可怎么办呀?”,此时,镇静的蛋壳说道:“大家不要怕,快躲到我这里来,雨一定淋不到的!”大家高兴地笑了起来,纷纷感谢蛋壳儿。
雨停了,天慢慢黑了,大家用蛋壳儿做成摇篮,用一片大大的树叶做凉被,蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶在一天的疲乏中甜甜地睡着了,梦中,他们去高山、去森林、去大海,去每一个美好的地方……
夜,静悄悄的,只能听到蛋壳儿、蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶微微的鼾声,天空中无数闪亮的星星一闪一闪地眨着眼睛,看着熟睡的小伙伴们,一轮弯月照在摇篮上,好像是它们的守护者。