早上,天气晴朗。蝴蝶、小蚂蚁和小虫子们相约一起到草地上去玩。它们走着走着,忽然飞舞着翅膀的蝴蝶看见草地上躺着一半鸡蛋壳。蝴蝶很高兴地对着伙计们说:“快看,前面有半个鸡蛋壳孤零零的躺在那里,我们叫它和我们一起玩吧!”小蚂蚁和小虫子异口同声的说:“好呀!”那我们怎么玩了?蝴蝶灵机一动的说:“我们可以把蛋壳拿来做跷跷板呀!”小蚂蚁和小虫子听见了说:“嗯,这个主意好”。于是,小虫子就去找做跷跷板用的木板,小蚂蚁就去把蛋壳翻过来,不一会儿,跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁在跷跷板上一上一下玩得很开心。蝴蝶也在它们的头顶飞舞着呐喊加油呢。
过了一会,它们玩累了,想坐下休息会儿。蝴蝶又说:“你们想不想跟我一样飞起来呀”!小蚂蚁和小虫子说:“想呀!可是要怎么飞呢?我们又不像你有一双翅膀”。蝴蝶挠挠头想了想说:“我们可以把蛋壳做成一个热气球呀!这样你们就可以坐在里面飞起来了”。小蚂蚁和小虫子微笑的看着蝴蝶说:“你真聪明”。它们分工合作,几分钟的时间就把热气球做好了。小蚂蚁和小虫子迫不及待的爬了进去,热气球慢慢的升上了天空,看着天空中有像棉花糖一样云朵,真想伸手摸摸它们。小蚂蚁和小虫子高兴的说:“原来天空这么美丽呀!谢谢你小蝴蝶,你让我们也感受到了飞翔地快乐”。
到了下午,天空雾蒙蒙的。转眼就下起了淅淅沥沥的小雨,蝴蝶、小蚂蚁和小虫子急得团团转“怎么办?怎么办?”蝴蝶冷静的想了一下说:“要不我们把蛋壳当做雨伞吧”。小蚂蚁和小虫子赶忙把蛋壳翻了过来,盖在它们的头上,叹了一口气说:“这下可以躲雨了”。
天黑了,月亮悄悄地爬上了天空,星星露出眼睛一眨一眨的。蝴蝶、小蚂蚁和小虫子玩得实在太累了,它们又把蛋壳翻过来,当成温暖的小床,捡了一片绿绿的树叶当成被子,躺在蛋壳里面进入了甜甜的梦乡。