我是半个蛋壳,被扔在草丛间。在很长很长的时间里,没有谁发现我,更没有谁跟我一起玩。我感到很寂寞
一天早上,我看见小蚂蚁、小虫子和蝴蝶来到草地。小蚂蚁首先发现了我,说:“咦,这里有半个蛋壳耶,好可爱哦!”“咱们用蛋壳来玩跷跷板,好不好?”蚂蚁和小虫子都说这是个好主意。他们找来一根小木棍儿搁在我身上,小蚂蚁和小虫子分别坐在木棍儿的两头,一会儿上,一会儿下的。蝴蝶在我们头上翩翩起舞。
过了一会儿,玩累了,小虫子躺在草地上,看着广阔的天空,说:“我真想能够像蝴蝶一样在天上飞呀!”小蚂蚁想了想,说:“有了!咱们可以把这蛋壳做成热气球呢!”我听到又要用我来做东西,高兴极了。蚂蚁首先找来一块儿红布,可是没有线,怎么办呢?小虫子说:“我去让我的蚕弟弟吐几根结实的蚕丝做成线好了。”没多久,他们用蚕丝把我和红布连接起来,热气球就做成了!小虫子和小蚂蚁又不知从哪里找来了一支蜡烛,他们一起爬到了我的肚子里。点上蜡烛,奇迹发生了!“热气球”缓缓地升上了天空,蝴蝶跟着我们一起飞呀飞呀。小虫子和小蚂蚁兴奋地大声叫起来,我也很兴奋,在天上飞的感觉真奇妙。
到了下午,蜡烛烧完了,热气球慢慢地飘落下来,我们又回到了草地上。不知过了多久,天上乌云密布,突然下起了倾盆大雨。蝴蝶怕被淋湿了翅膀,急着想要飞回家,可是来不及了。小虫子说:“快,快!咱们一起都躲到蛋壳里去!”哈哈,我又成了他们的“蛋壳伞”,他们在我的保护下,一点儿都没有被淋湿。
雨下了好一阵子才停,这时已经天黑了。小蚂蚁和小虫子又把我翻转回来,他们已经玩得筋疲力尽了,闭上眼就呼呼大睡了。蝴蝶找来一片大树叶,当被子盖着。这样,我又成了一把大摇椅,摇呀摇,摇呀摇,把他们摇进了甜美的梦乡。