神奇的鸡蛋壳作文
早上,风和日丽,小虫子和小蚂蚁从甜蜜蜜的梦里醒来。
他们一块出门去公园玩游戏,在路上捡到了一个鸡蛋壳和一块木板,就用小刀把鸡蛋壳切成两半,把木板切成条形,然后把木板放到了一般鸡蛋壳的上面,做成一个跷跷板玩。他们的脸上露出了灿烂的笑容,嘴里传出嘻嘻哈哈的笑声,那笑声吸引了美丽的小蝴蝶,小蝴蝶说:“我也想跟你们一起玩,行吗?”小虫子和小蚂蚁点了点头,表示可以跟他们一起玩游戏。
过了一会儿,他们觉得没意思,就找来一块手帕,把手帕弄成圆形,又找来几根蜘蛛丝,用蜘蛛丝连着鸡蛋和手帕,就好像就好像好朋友和好朋友拉着手一样,很亲切!
一阵风吹来了,热气球往上升了,“哇!天空好美呀!”小蚂蚁说道。天空中的云朵,有各种形状,有的像一朵鲜艳的小花,有的像一只可爱的小狗,有的像一个美丽的小姑娘,还有的像他们一样,是三个最好的好伙伴!
到了下午,他们要回家了,但是,天上下起了蒙蒙细雨,慢慢的雨越下越大,他们没法回家,也不能去风雨连廊里避雨,于是想到了用鸡蛋壳来当伞的办法。
天黑了,月亮升上来了,月亮弯弯的、细细的、亮闪闪的,美丽极了!天空中,星星困得眨眼睛,他们把鸡蛋壳当做摇篮,用一片绿油油的叶子当做被子,然后就甜甜的进入梦乡了。