神奇的鸡蛋壳作文
一天天气晴朗,灿烂的阳光照着大地,大树吐出了一点点嫩芽,小草也发芽了。
早上小蝴蝶、小虫子准备出去玩,半路上看到了小蚂蚁,就也叫上了它,于是它们三个拉着手一起去广场玩,它们看到了一个鸡蛋壳,又捡到了一个小木块,它们用鸡蛋壳和小木块组成了一个跷跷板,玩了起来。瞧!他们在比赛谁压得低呢?
蝴蝶是裁判,小虫子身体一拱就下去了,小虫子说:“瞧看我多有力气呀!”小蚂蚁跺跺脚说:“哼,就是比力气而已嘛,我也会!”小蚂蚁用他全身的力气一蹦就下去了。小虫子说:“我才有力气呢,你必须要全身的力气才能压下去,我身子一拱就能下去了!”就这样,他们俩就开始吵起来了。小蝴蝶生气的说:“你们俩别吵了,我们都是好朋友。”于是他们在小蝴蝶的帮助下又和好了。
到了下午,三个好朋友又用鸡蛋壳做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在热气球上,小蝴蝶飞在蓝蓝的天空上,他们惊讶地说:“我从来没有见过这么美丽的天空啊!我们可真开心啊!”它们玩累了,休息了一会儿。
过了一会儿,天阴沉沉的,突然下起了一阵大雨,它们忘记带伞了,淋得像落汤鸡一样。但是怎么才能不淋雨呢?它们一直在想办法……突然它们眼睛一转就想到了,可以用鸡蛋壳来挡雨。果真就淋不到雨了呢!
时间过得真快,天黑了,三个好朋友又用鸡蛋壳做了一个摇篮,把摇篮上扑了一片叶子,它们睡在摇篮里面,看着美丽的星空,看着看着它们都睡着了。