神奇的蛋壳作文
一天早上,风和日丽,三个好朋友一起在绿油油的草地上开心地玩耍。突然,小蚂蚁看见了半个蛋壳,大声地喊:“大家快过来看啊,这里有一个蛋壳!”大家都围了过来,毛毛虫说:“我们来做一个跷跷板吧。”于是,它们用了九牛二虎之力把鸡蛋壳翻了过来,小蝴蝶找来了一根木板放在蛋壳上面,跷跷板就做好了。它们开心地玩着跷跷板。
不一会儿,它们玩腻了,就躺在草地上望着蓝蓝的天空。毛毛虫说:“好羡慕蝴蝶能够飞到天上,我也想飞到天上看一看。”小蝴蝶想了想说:“我有办法,我们把蛋壳做成一个热气球吧!”说干就干,它们先把蛋壳翻过来,然后从垃圾堆里找来四根细绳和一块布,开始制作热气球了。不一会儿,热气球就做好了,毛毛虫和小蚂蚁坐上了热气球。它们乘着风飞到了天上,它们飘过高山,穿过田野……
到了下午,天黑沉沉,快要下雨了。它们赶紧降落到了地面,着急地把蛋壳翻过来,躲了进去。雨“哗啦啦”地下着,它们一点儿也没有被淋湿。
天黑了,月亮妈妈出来了。三个小伙伴把蛋壳又翻了过来当做摇篮。小蚂蚁和毛毛虫找来稻草铺到蛋壳里,小蝴蝶找来了一张叶子当做被子。它们躺在蛋壳里慢慢地进入了梦乡。
这真是一个神奇的蛋壳。