自从爸爸给我买了一个篮球后,每到周末我都要和爸爸一起到社区的篮球场打一会儿篮球。
记得第一次站在篮球架下,看见篮球筐那么高,我一下子呆住了。“管他的,就往上抛吧。”我拿着球,用力向上一抛,什么?球连篮边都没碰到。爸爸笑着说:“你这是抛球,应该学习投球。”爸爸一边做示范,一边让我仔细观察。只见他对准球筐,两手托球 ,然后用力一投,球划出一道优美弧形,落入篮筐里。我迫不及待地拿过球,模仿爸爸的样子“投球”。可是,连投几次球,不是没碰到边,就是刚来到筐边,又溜了下来,爸爸让我不要着急,慢慢去体会投篮的要领。
我爱上了打篮球,从此我的生活变得有滋有味,它让我浑身充满活力。更让我明白一个道理:要掌握一项技能,就必须要付出艰苦的努力。