凡卡续写作文
凡卡正做着美梦时,却被人打醒了。他还来不及揉揉蒙眬的睡眼,鞭子就如雨点般打在他的身上。他的女主人怒气冲冲地站在那里拿皮带抽打着他,边打还边骂凡卡:”小兔崽子,睡什么睡,就知道偷懒。趁我们做礼拜的时候光在睡觉了,家务活一点没干,你说你还有什么用!“过了一会儿,女主人打骂累了。于是,让他去拖地了。凡卡的身上又多了几道伤痕,泪水在凡卡的眼眶里徘徊。但是,当他想到那封信,想到爷爷很快就回来接他,心里又多了几分喜悦,眼泪和哭泣就慢慢止住了。
以后的几天里,凡卡的生活依然悲惨。但是他的希望却一直支持着他,他每天都在等待着爷爷的讯息。然而,时间一天天过去,一分一秒的溜过,凡卡的希望渐渐变小了,他的希望已经在等待中破灭。他的身体实在忍受不住一次次酷打,生了很严重的病。可残酷的现在还在不断得打击他。
就在凡卡已经奄奄一息的时候,有一个好消息振奋了凡卡的心灵。他的老板娘得了暴病死亡,不出两天,就又有了一个新的老板娘。这个老板娘非常善良,她和凡卡是同一个村子里的。她见到凡卡已经奄奄一息了,就特别可怜他,对他非常好。渐渐地,凡卡的身体好多了,病也终于好了。他对老板娘产生一阵非常的感激之情。
老板娘知道他非常想回家,于是向老板求情,希望可以让凡卡回家去。但是老板坚持不让凡卡回去。老板娘没办法,她就将自己的私房钱给凡卡,又给凡卡温暖的棉衣和鞋袜,让凡卡偷偷的溜回家去,经过几天的长途跋涉,凡卡终于跑到了村子里,刚回到到村子,凡卡就看到了泥鳅,终于他忍不住昏厥过去。泥鳅冲着他狂吠,叫声把爷爷引了过来。
爷爷一见到凡卡就立刻抱起了他,把他放到了床上。当凡卡醒过来的时候,他向爷爷说明了一切,爷爷非常感动,紧紧搂着他。凡卡又在爷爷温暖的怀抱里睡去了,家庭的幸福围绕在他身边……