凡卡续写作文
话说到凡卡做了一个美梦,醒来以后发现面前正站着一个恶气凶凶的老板,正拿着铁棍然后举起来不分说明的向凡卡大腿打去。
凡卡尖叫起来,然后老板恶气凶凶的说,你小子既然不给我们做祈祷。说着老板又向凡卡胳膊打去,然后让伙计把凡卡赶出去,凡卡穿着破烂的衣服躺在冰凉的地上。外面寒风刺骨,行人们都穿着厚厚的棉衣,而凡卡穿着满是窟窿的衣服,形成一个鲜明的对比。路上的行人走过凡卡身边,连看凡卡一眼都不看,然后凡卡站起来迈动着他那通红的小脚丫。走向邮箱,却发现邮箱旁边的地面上,有一堆碎纸,凡卡捡起来一看,发现是自己写给爷爷的信,凡卡很失望。突然心里跳出一个念头走到爷爷的村庄去。凡卡先从垃圾堆里找到一双破鞋,虽然这双鞋很破,但总比没有鞋子好,凡卡心里想着然后他就立马出发。这时候凡卡看到了一辆破旧的自行车,凡卡很高兴,他看了看,发现还能骑,于是就骑着那辆自行车去找爷爷。
骑着自行车刚出城,立马就被城外的风景吸引住了。突然一辆汽车撞向了他,他和自行车一起倒了,他失去了知觉,他认为自己一定会被撞的。没想到他醒来以后,发现自己躺在病床上,旁边有一位和蔼可亲四五十岁的太太,原来是那位太太开车不小心撞到了凡卡,于是哪位太太把凡卡送到了医院。而且那位太太还答应可以让凡卡去他家做佣人,而且可以上学,凡卡听了以后,十分感谢哪位太太。但是他马上说可以和他爷爷一起去吗?那位太太答应了,凡卡很高兴,于是他就和那位太太去把他爷爷接过来,当他到村庄看到了削瘦的爷爷,爷爷穿着一件灰色的棉衣。拿着一个烟斗,另一只手拿着酒壶,向一个酒店走去,凡卡心里想着爷爷又要喝酒了,凡卡迫不及待地打开车门下车,从后面扑向爷爷那弯曲的背,爷爷大吃一惊,凡卡给爷爷讲了事情的经过。
然后爷俩开开心心地回到城里。过上了幸福安宁的生活。