我长大了作文
在一个风和日丽的星期日,我和大姨去遂平徐福记的炒货车间参观。
到了徐福记,我首先看到了一排蓝色的简易平房,徐福记的厂长蔡大哥就站在门前,我向他笑着挥了挥手。蔡大哥是台湾人,五十岁左右,他个子不高,但是看起来却挺精神。记得那次我和他一起吃饭,曾说过下次要请他喝咖啡。现在想一想,我还没有实现诺言呢,他会不会埋怨我呢?想到这里,我心中有些忐忑不安。
下了车,我鼓足勇气,掂着事先准备好的食品大步走向蔡大哥,挺直腰板对他说:“您好,蔡大哥,我没有实现上次的诺言,便给您带了两只甲鱼、一袋大红枣,甲鱼趁热吃,红枣还可以补血呢!哦,对了,再给您五个枣片。”他似乎有些受宠若惊,连忙接过我的东西说:“哦,对了,我也要送给你一盒巧克力!”我两手接过满满一盒沉甸甸的巧克力,说了声“谢谢”,又道了声“再见”,仰着头走了。出了门,大姨说我搞得挺气派啊。
我们又坐车来到徐福记的炒货车间,走进去,一座座巨大的机器展现在我的眼前。轰隆隆的声音回荡在我耳边。闷热的空气使我喘不过气来。但令我感到惊讶的是,那些员工们仍沉着镇静地干着自己的工作。他们如勤劳的蜜蜂,无任何抱怨;他们如农民开垦自己的土地,留下那最真诚的汗水。劳动者最光荣!
走出徐福记的炒货车间,我本想直接坐车回家。但大姨提醒我说:“难道你不跟蔡大哥打个招呼吗?”“嗯!”我略加思索,雄赳赳、气昂昂地走进蓝房子,对蔡大哥说:“蔡大哥,我参观完了,知道怎样去写作文了,那么今天就这样吧,改天我们再见面!”说完,我主动伸出手来跟他握了握手,就像电视上双方谈判的情景一样。然后,我又昂首挺胸地回到车上。在车上,大姨笑着对我说:“你真像个小大人啊,挺威风,真是长大了啊!”
从这件事情中,我感到我真是一天天在长大,也一天天在进步啊!