我的死党作文
我有一个好朋友,她叫余嘉雯,她比我小一岁。她长得很漂亮,一头乌黑的长发,总会戴一个发夹,大大的眼睛非常明亮,笑起来就像一轮弯弯的月亮,她的睫毛特别长,像一把小扇子,好看极了。她的鼻子挺挺的,别看她的嘴巴小小的,但非常能说会道。
她很宽容。有一次她来我家住,我有一件挺新的衣服穿不下了,就送给她穿,她洗好澡后穿上了那件衣服,妈妈说给她拍照,让她摆几个姿势,她有很多姿势,一会叉着腰,一会扶着脖子,妈妈赞叹了一句“你可真会摆造型,像小明星一样。”我不高兴了,妈妈从没这么夸我过。我嘟起了嘴巴,妈妈白了我一眼,包含着对我的失望。我心里像打翻了五味瓶,眼泪不争气地掉了下来,她看到我哭了,连忙说:“我不拍了。”还来安慰我。我瞬间觉得自己无地自容,我觉得她宽容大度的精神值得我们学习。
她很爱漂亮,总是穿漂亮的裙子,戴漂亮的发夹,小首饰是她的最爱。她把那些小玩艺儿视为珍宝,还专门腾出一个小盒子装那些小东西。有一次我从南京带回一个小戒指送给她,她高兴了老半天,不停地跟我说谢谢。
她是我最要好的朋友,与我有许多共同话题,记得有一次,她和我睡一张床上,我们两个有说不完的话题,从cosplay化妆游戏到喜欢的书本,天南地北,我们无话不谈,完全不知道时间的流逝,一直到妈妈看我们电灯还开着,催我们睡觉,我们才相视一笑,关灯睡觉。
余嘉雯是我最好的朋友,虽然我住校不怎么能见到她,但我们的感情还是那么好,但愿我们的友谊能经受住时间的考验,地久天长。