我的死党作文
同学本是天上的雪花,谁也不认识谁。但一落到地上,化成水,便溶在一起,以后就谁也离不开谁了。
——题记
她走向镜子,她笑,镜子里的人也在笑,仔细一看,圆圆的脸、弯弯的眉毛像柳叶一般;一双黑葡萄似的大眼睛镶嵌在白里透红的脸上;高高的鼻子上架着一副眼镜,虽然别人认为把那美丽的眼睛给挡住了,可我认为眼睛是心灵的窗户,窗户上怎么可以没有玻璃呢?她的爱好广泛,有读书,运动……我想你一定想知道她的大名,别着急,让我来告诉你,她就是在我班举足轻重的——张琳琳。
最近一件事让我对张琳琳敬佩起来。
叮—玲玲~第三节课下课了。我正要出去玩,忽然被后排的张琳琳给拉住了。她问我:“你的钢笔里有墨水吗?”本来呢,我的钢笔里今天早上才吸满墨水,但想到今天作业比较多,便顺口说:“没有了”张琳琳失望的走开了。
我来到操场,心里想着刚才的那件事。以前,张琳琳经常帮助我。而今天她只要一点墨水我却……哎!多么不该呀!想到这里,我便回头向教室走去,准备去向她认错。但又一想自己说过笔里没有墨水了,于是停住了脚步慢慢的走回操场,将这件事隐藏在心里。
事隔两天,中午在做作业的时候,不一会儿笔里的墨水用光了。我看着周围,只有张琳琳在教室里,我想向她讨一点,但一想起前天上午的事,心里感到难为情,话到嘴边又咽了下去,迟疑了好一会儿,我又鼓起勇气小声的说:“张琳琳,笔里有墨水了吗?”声音不大,她可能没听见,我又喊了一句。她回过头来,我举了举手里拧开的笔管,示意要点墨水。她笑了笑,随即从文具盒里拿出钢笔,取出笔管。我一看,她笔管里也只有小半管墨水,就不由犹豫起来,她会不会不给我?她却毫不犹豫的把墨水挤出来,我赶紧接住,一滴两滴……我觉得好像有个什么东西在我心里一下两下敲击着。那一滴一滴的墨水,不光流进了我的笔管里,而且流进我的心窝里。
我看着张琳琳,她会心的笑了,笑得那么甜……