我的死党作文
“戴铭泽,男,今年12岁,比本人大两个月,成绩却相较于我差上二三分,吾亦是其好友兼导师也。喜恶搞,常令吾哭笑不得矣。”
自打一年级起,我与他,就结下不解之缘。我们总是一起爬云梯(虽然你那个子总是够不到),一起抓西瓜虫吓唬人(虽然我总是胆子小,不敢抓),甚至一起爬围墙翻栅栏。那时是多么亲密无间。
六年来,记忆最深刻的就是我们在一起玩——抓虫子。
在操场的围栏边,总是聚集了一大批小朋友。我们也是其中的两个,次次必到,从不缺席我们的共同目标就是——西瓜虫。他们小小的,轻轻碰就会卷起来,好玩极了。我们总是会抓一大堆,装在口袋里,在操场上到处吓人,把那些女生吓得尖叫连连,而我们却乐得前仰后合。
记得有一次,你抓了比平常更多的虫子,放在口袋里,却忘记了。到了午休的时候,那些虫子,一只一只爬上了你的背,咬得你满身包,让你痒得不得了,最后只能去洗手间,把那一只只的小虫子冲下来,唉,害人终害己啊!
从小到大,除了抓西瓜虫,你最不想被人提及的事情就是你的身高,你还因为身高发生了一件啼笑皆非的事。那一次,我们在攀岩区玩,一个三年级的小管理员看见了,瞅了瞅你那比他矮一点点的身高,开口说:“喂,三年级的,不许做危险动作!听见没有!”(我们那时已经五年级了)。这话,你怎么能忍呢?你火冒三丈,要不是我架着你走了,你差点都没把那管理员吃了,我还依稀记得你那时的表情:整个脸涨成猪肝色,呲着牙,还大喊:“我是五年级的,看好了,五年级二班!”
铭泽,不管你的成绩怎样,不管你是有多么调皮,不管你的身高怎么堪忧,你都是我最好的朋友呀。马上要初中了,竟没有啥好说的(你信不信?)祝你身高疯长吧。(别打那些激素了,对身体不好。)愿我们在27中相见。